Возьмите, например, Северную Корею - идеи идеями, а группа хакеров на обеспечении то тут то там грабит всё до чего может дотянуться.
Да все держат эту мысль в голове, но деньги, если брать глобально, никто с собой в могилу не унесет, и все мы хотим сделать что-то стоящее. Когда я пришел в крипту в 2016, то я верил что эта технология может изменить мир - здесь и сейчас. Когда кто-то говорил, что все сведется к спекулированию - в него кидали тапками. И я был такой не один - было чувство чего-то особенного, наверное так чувствовали наши отцы, видя что процесс покорения космоса идёт. Энтузиазм, какая-то внутренняя эйфория.
А сейчас что?
Регуляции.
Перекупка НФТ больше похожая на игру в горячую картошку.
Сеть БТС засоряют ерундой.
Лайт коин используют на практике, но его цена не растет, а растут цены проектов, которые как жевачки - используют для перекупка и забывают.
Все пришло к деньгам. Да, крипта помогает пересылать деньги и т.п., но это не глобальностая революция.
Может придем к ней в будущем. А нет, ну поменяем хоть свои жизни - поэтому всем желаю LifeChange.
Если предположить, что Биткоин поменяет чьи то жизни и сделает некоторых людей чуточку более свободными и независимыми от тех же Центральных Банков, то это уже великое дело ...
А глобальная технологическая революция происходит, и тут дело даже не в Биткоине и блокчейне. Масса других технологий входит в нашу жизнь. И все становится очень похоже на киберпанк.
Мир уже изменился благодаря Биткоину. Биткоин реально это собственный банк в кармане. И это реальность. Но что в реале коммерческие банки не щемят? Щемят - да ещё как! Но это не отменяет того факта, что иметь собственный банк это круто.
Вообще технологии дают огромное количество возможностей, которые в прошлые века могли позволить себе избранные. А сейчас могут все. А что не все этим пользуются - так далеко не всем это нужно.