[quote author=internetional .
А чтобы покупать биткоины, вам потребуется наличная валюта, в форме кэша. А когда она будет окончательно запрещена, останется только те виртуальные криптовалюты, которыми уже владеете в этой криптосистеме.
Поэтому запасайтесь биткоинами сильно заранее, на каком-то этапе вы уже не сможете их больше покупать. Потому что всякие ETF и Coinbase - это явно история не про всех.
Вот это 100%! Слова не мальчика, но мужа!
Совершенно согласен, что стоит сейчас затариваться пока это ещё возможно даже и без кэша.
Да и я бы даже несильно заморачиваться бы с альтовой темой потому что чейндж тоже может быть через некоторое время проблемным несмотря на все это обилие мостов и бирж сейчас. Ещё и с eth пожалуй тоже не связывался бы. По моему он будет потихоньку терять позиции.
Но, это моё видение и ни в коем случае не инвестиционный совет
, а то ту некоторые форумчане говоря, что мол, давай компенсируй потери в случае если твой совет не сработал в сторону профита
Ну, для того, чтобы компенсировать убытки необходимо параллельно активно участвовать в прибылях! А то нечестно.
Что касается Эфириума, то для целей сбережения он представляется мне менее ценным, чем Биткоин. Особенно этот вывод справедлив на долгосроке.
При этом, списывать его со счетов, на мой взгляд, рано. Все - таки программируемые деньги это очень круто и на базе Биткоина такой сложной инфраструктуры не построишь, не так уж развиты у Биткоина смарт-контракты, как у Эфириума и его собратьев.
Вообще, если подумать, то индустрия криптовалют очень похожа на Игру Престолов. Постоянная борьба за лидерство, пусть и временное, пусть и иллюзорное (которое для владельцев актива выражается в росте цены и получении прибыли, ну и драйве, и азарте заодно). И тут Эфириум и его "убийцы" и "союзники" как раз такую игру и обеспечивают, а Биткоин выглядит скучноватым.
Но в перспективе введение CBDC очень важно быть внутри системы, не только из-за возможностей поиграть в Игру Престолов, но и для того, чтобы владеть активами альтернативными чисто государственной валюте. А что потом покупать - Эфириум или Монеро, жизнь покажет.
.