Можно к примеру выпустить виртуальную карту виза или мастер, и это насколько я понимаю можно сделать и оплатив рублями.
...
Сейчас выпущенные банками внутри РФ такие карты работают только внутри страны, и новые карты, насколько я знаю, выпускаются только платёжной системы МИР. А выпущенные за пределами РФ карты не работают внутри. Так что вряд ли получится решить вопрос таким образом. Сейчас многие способы трансграничного взаимодействия всё сокращаются и сокращаются.
Нет, я не про это ... Можно выпустить американскую виртуальную карту через специальный сервис, который работает и для россиян внутри России. Ну получи в эту американскую виртуальную карту, тебе нужно косит под американца, то есть пользоваться ею под VPN США.
Я помню выпускал карту Wanttopay, через бот в Телеграме. Что там сейчас не знаю - все динамично развивается, но раньше способ был рабочий.
А если ты зайдёшь без VPN, то ничего работать у тебя не будет. То есть такие своеобразные танцы с бубнами.
Такие лазейки пока ещё есть, но не факт, что они будут в дальнейшем. Поэтому хорошо что у нас есть криптовалюты и в частности bitcoin. Bitcoin - это актив который известен во всех странах. Поэтому вы можете договориться об оплате в биткоинах. И вести торговлю с кем угодно. В этом и есть преимущество криптовалют. Они не подпадают под международные экономические санкции.