Фактически да. И пока всё не становится слишком серьёзно, даже ведь на этом форуме, по моим оценкам, большинство смотрит на тех, кто рассказывает об угрозах централизованных сервисов как на городских сумасшедших, и то ли просто существенная часть, то ли тоже большинство ровно так же смотрит на предупреждения о кусях в крипте. Так что да, выбирая удобство централизованных сервисов, пользователь децентрализованных денег получает вместе с удобствами всё, что эти централизованные сервисы собой представляют. Биржа или обменник, работающие с биткойном, это не биткойн. Биткойн не делит монеты на «грязные» и «чистые», а централизованные сервисы запросто!
Все верно, именно централизованные сервисы начинают делить на грязное и чистое, и что меня больше всего нервирует как я уже раньше писал, это то, что они могут это делать без каких либо объяснения причины блокировки, то есть они просто решают заблокировать вашу транзакцию до выяснения и все, они больше ничего никому не должны, а ты если хочешь получить свое обратно, то должен пройти анальный кус и в итоге даже это не гарантирует, что вам вернут ваше.
Но я вижу что проблемы есть с обменом именно битка, а если отправить биток на биржу, продать за стейблы и отправлять на обменники стейблы, то в таком случае проблем нету. Да лишнее движение, но если это способно обойти существующие проблемы, то как вариант сгодится.
Честно, такая формулировка полностью отбивает желание пользоваться данным сервисом. Мне скрывать нечего, и именно по этой причине такие вот предупреждения раздражают больше всего. К тебе изначально относятся, как к виноватому в чем-то. Я понимаю, что сами обменники могут пресовать по этому поводу различные органы. Но я просто закрыла этот сайт и нашла обменник без такой ерунды.
Я особо обменники не мониторил, как с этим AML он есть не у всех обменников?