А если биткоины пришли через Молнию, то биржа же не знает отправителя, и ни на кого ответственность переложить уже не сможет. Придётся ей как-то сбывать эти монеты самой, через выводы пользователям. Вот Кракен, видимо, и попытался, но с Битпапой это не прокатило
Но если кракен видит, что на той стороне канала адрес "пометили", то он может просто закрыть этот канал, а монеты отправить через другой, солидный с каким-нибудь ACINQ или WoS. Не думаю, что будут красить адреса больших LN-узлов. То есть там не должно быть никаких проблем со сбытом "грязи". Подозреваю, что всякие "битпапы" просто нашли способ под "честным" предлогом пограбить народ.
Если монеты уже помечены, то, наверное, даже крупному игроку не очень просто договориться о снятии метки. И вот что бирже делать, если весь ресурс канала оказался на её стороне? Можно попробовать через этот канал выводить средства пользователей. Но канал может вести в тупик, и тогда остаётся только закрывать его и принимать помеченные монеты на свой адрес на блокчейне.
Конечно, в дальнейшем можно попробовать использовать эти монеты для открытия канала с какой-нибудь другой биржей или провайдером типа ACINQ или WoS. Но кто ж согласится открыть канал, пополняемый помеченными монетами? Все боятся регуляторов. Остаётся только выводить клиентам через блокчейн. Поэтому идея принимать биткоины с бирж только на собственные адреса - очень здравая.
Но я тут не совсем понял, как видео поможет им определить чистые битки или грязные, это же должно отслеживаться по истории транзакций а не по какому то видео, да и зачем видео если они сами могут посмотреть историю транзакций и видеть что откуда пришло. Вопросов больше чем логики.
Видео нужно не для оценки чистоты, а для отмазки от претензий государств. Вот я ставлю себя на место кастодиального сервиса. Мне поступает монета с высоким риском. Я догадываюсь, что когда-нибудь ко мне могут прийти силовики и спросить, что это за монета и почему я её принял. Поэтому на всякий случай я
1). потребую от клиента, на баланс которого она поступила, дать исчерпывающие пояснения о том, откуда она пришла,
2). получив пояснения, верну её обратно, чтобы не держать у себя «грязь».
Таким образом, у меня будет что ответить силовикам.
Но это лишь моя гипотеза. Подтверждением может стать то, что Битпапа выдаст мне новый адрес для пополнения. А если не выдаст, а продолжит принимать депозиты на старый, якобы «запачканный», тогда, конечно, мои рассуждения окажутся неверными.