Отсюда имеем потребность вольных людей иметь справку что они биток не украли, не отмыли а честно приобрели... вот собственно это понятие и введено.
Если есть доверие к системе, то большинство криптанов прекрасно сможет подтвердить все свои транзакции и источники, потому что всё прозрачно, всё хранится вечно, и ото всего есть ключики.~
Ага, конечно. Ну вот получили вы три года назад 0,1 битка за какой-нибудь набор шмота в игре Х от пользователя в дискорд канале.
Расскажите как вы это сможете обосновать? И чем ваше "обоснование" будет отличаться от рассказов какого-нибудь отмывщика который тоже получил битки за якобы продажу виртуального барахла незнакомому анониму?
Или вот другой пример: Ратимов
у которого были персональные контракты на подпись, что он скажет полиции/налоговой полиции? "Ну типа у меня был крутой акк на форуме (правда сейчас доступа нет и следов почти нет, мне там деньги платил проект такой-то (проекта уже тоже нет) за то что я их баннер носил.
Пруфов не будет Подтвердить ничем не могу ну вы там погуглите или вот спросите людей (анонимные акки в мессенджерах)".
Неплохо выглядит да? Все сразу поверят
Проблема же не на стороне добросовестных криптанов, проблема на тех, кто начинает докапываться формально и требовать избыточных данных, когда это вовсе не является необходимым.
К сожалению ваше мнение не учитывается. Не вы решаете что необходимо и что избыточно. И даже то что вы считает каких-либо криптанов добросовестными не означает что их будут таковыми считать регуляторы.
Я ж уже выше писал принцип: вы (или любой другой пользователь битка) от Лазаруса вообще ничеми не отличаетесь пока не доказали обратного (КУЦ + налоги).
Когда невесть кто получает право требовать избыточных данных и решать, хочет ли он разрешать пользоваться твоими же деньгами, мне для этого и чисто фиатной системы хватает, спасибо!
Этот невесть кто может вас в тюрьму посадить, вот если бы не эта маленькая неприятность то и говорить было бы не о чем.