Kraken ведь поддерживает депозиты через Молнию. И, в принципе, кто-нибудь мог открыть к Кракену платёжный канал, использующий монеты, которые на момент создания канала были «чистыми», а потом - когда они уже были на стороне Кракена - их кто-то пометил. И теперь выводы с Кракена тоже выглядят как «грязные».
Вот этого я не понял. Как "чистые" монеты на момент создания канала могут стать "грязными" в процессе использования этого канала?
Так же, как в случае с Синбадом, который описала
Etranger. Там сначала биржа приняла биткоины без вопросов, а через несколько месяцев всё, что прошло через Синбад, оказалось помеченным. Точно так же помеченными через несколько месяцев могут оказаться монеты, использованные для открытия канала. Только если клиент вносил монеты на биржу через блокчейн, то биржа может ответственность переложить на клиента и заставить его объяснять, почему у этих монет появилась метка. А если биткоины пришли через Молнию, то биржа же не знает отправителя, и ни на кого ответственность переложить уже не сможет. Придётся ей как-то сбывать эти монеты самой, через выводы пользователям. Вот Кракен, видимо, и попытался, но с Битпапой это не прокатило:
А что это за сервис Битпапа, есть еще желание ним после этого пользоваться?
Это может быть просто манипуляция с их стороны, то есть они в курсе что есть таки истории с блокировками и начинают делать выборочно блокировки, может кто то не захочет предъявлять никаких доказательств и битки останутся у них, хотя это тоже сомнительно, если речь о деньгах видео можно предоставить.
И зачем им это видео с историей транзакций, если монеты пришли на ваш акаунт, в чем прикол я не поняла?
А какую причину блокировки указали, что им не понравилось?
О Битпапе тут есть
топик, можете ознакомиться. Там я несколько месяцев назад написал, почему продолжаю их площадкой пользоваться, несмотря на весь негатив.
Видео нужно было из Кракена, чтобы доказать, что перевод пришёл именно оттуда. Скриншоты ведь легко подделать, а с видео - это гораздо сложнее.
В общем, теперь я на своём опыте могу уверенно утверждать, что монеты, выведенные с биржи, необязательно считаются чистыми. Стопроцентно чистыми теперь, наверное, будут считаться только вознаграждения за майнинг. Да и то не факт. Если вознаграждение будет получено от пула, который чем-то насолил властям, то и это вознаграждение смогут объявить грязным, наверное.