Подождите, чтобы транзакция не попала в мемпул - допустим, майнер прицепил эту частную транзу к своему блоку, но возникает несколько вопросов - сколько ждать этот блок?
А вы вот прям так торопитесь? Я не предлагаю ничего реализовывать, я рассуждаю. Допустим, ситуация такая, что у меня "наигрязнейшие" битки, которые не принимает ни одна биржа. Ну что я, не могу неделю-две подождать, пока мой прикормленный пул их отмоет? Фигня вопрос.
Далее, другие майнеры и вообще разные заинтересованные лица увидят эту огромную комиссию, да еще и от частной транзакции.
Всем похуй. Да, в сети есть сервисы, которые наблюдают за определенными действиями. Но крики о комиссиях возникают, когда кто-то ошибся в комиссии и отправил 0.1 бетховен с комиссией 100 бетховенов, а хотел наоборот. Если никто не кричит -- в чем вопрос?
Это будет выглядеть весьма двусмысленно. Какая сумма удовлетворит майнера в таком случае, чтобы он пошел на такие риски?
А для майнера (админа пула) тут какие риски-то?
Например, очередной на данный момент 66 ключ может быть найден по открытому как только транза появится в мемпуле меньше чем за секунду.
Это вы всё эпопею 2015 года обсуждаете? Уж скоро 10 лет исполнится.
Кстати, я топик про эту весёлую транзакцию сделал после её появления в сети
https://bitcointalksearch.org/topic/--932434Это уже потом в англо-ветке стали обсуждать.
И что там? Математика дошла до того, что по публичному ключу можно найти приватный за секунду при определенных условиях на диапазон приватного? Надо будет почитать, но при чем тут "грязные биткойны"?
Математика не дошла, а железо - да. При чем тут грязные битки... ну это было растекание мысли по древу - из маратона и его услуги последовал поток сознания
О грязных битках. Они есть у вас или вашего знакомого, который попросил узнать что да как.. Допустим гипотетически. Из того, что вы описали, я вижу, что битки хочется очистить так, чтобы никто не заметил. Но мелкий майнер, нашедший блок, да еще особенный блок, наоборот очень заметен. "Да он еще и транзу в блок включил частную, а не из мемпула!" Тут то найдутся лица которые начнут копать, и в итоге он расколется и укажет на вас. И придут брать вас за жабры. Вытряхнут все битки и это еще считай легко отделался, а то ведь грязь на битках разная бывает - одно дело наркота, а совсем другое финансирование террористов типа игил... И это к любой стране такой расклад применим. Вы знаете есть такие дотошные люди которые любят совать нос всюду, вот такой вот вас с майнером и спалит и донесет. Так что лучше придумайте другую схему. Впрочем, воля ваша, но делать ставку на авось прокатит, что "всем пох, да никто не заметят, мы шепотом блок намайним" это как то слишком рисковано.