Допустим, мы играем в шахматы.
Я белыми, вы черными.
Допустим, сама доска и фигуры -- они мои, я чек из магазина в случае чего могу показать.
Но черный ферзь (король, пешка, слон...) -- он в момент нашей игры чей? Вы черными играете, значит он ваш. На него понятия собственности не действуют, в этот момент мы применяем правила игры. Я не имею права убить вашу кошку (если говорить о реальной жизни), но имею право съесть вашего слона (если это позволяет позиция на доске). Я не имею права что-либо делать с вашим реальным конем (вдруг вы владелец конюшни), но на шахматной доске я имею право по правилам шахмат убить вашего коня и мне за это ничего не будет.
Рассматривайте Биткойн как игру. С соответствующими правилами. И не пытайтесь притащить в игру гос-законы.
Ну если для вас самая большая проблема в игре это я, то беспокоится не о чем
К сожалению слона то вы и не заметили - кроме мнений отдельных людей существуют такие штуки как государства, которые повсеместно уже в игру влезли (наличие аппарата насилия позволяет) и не дают (по крайней мере пытаются) вам ни слонов есть ни кошек.
Про игры/правила просвещать меня не надо. Я это в более общем виде рассмотрел (кажется в разделе Юристы) и мое мнение таково: если есть набор правил (например биткоин) и туда влезла третья сторона (например государство) с новыми "дополнениями" к правилам, то это уже не изначальная игра = не биткоин.