Скажу больше, чем менее ответственная и трудоёмкая работа - тем больше за нее платят. Такой парадокс нашего мира.
Я помню в своё время обнаружил одну некоммерческую организацию, которая была создана при Фейсбуке.
Зарплаты ее сотрудников были просто заоблачными.
А вот по функционалу - они были должны просто разбирать споры между пользователями Фейсбука и самим Фейсбукоми (когда возникали спорные ситуации).
При этом, они не должны были рассматривать все споры. Специально было оговорено - что можно было рассмотреть только часть спорных ситуаций, а остальным и не отвечать (никто не гарантировал, что спорная ситуация будет рассмотрена).
То есть не работа, а синекура, и таких работ в мире много.
И в области регуляции Биткоина тоже множество таких персонажей, которые могут имитировать деятельность, судить-рядить, вводить запреты и при этом получать огромные деньжищи.
А зарплату этой организации случайно не Фейсбук платил?
Есть такие, но суть в том что попасть туда не просто, нужно связи иметь, или делать что тебе скажут, то есть не мешать. или вернусь к тому же Генслеру, ему деньги выделяют для разных целей, но все понимают что цель номер один это наполнения бюджета, должен вернуть больше чем тебе выделили, а каким способом думай сам.
"Грязные" биткоины придуманы точно с той же целью, сделать так чтобы биткоины стали собственностью государства. Все началось с истории изъятия битков у Silk Road, все легально, деньги огромные, а дальше только находи и забирай.
Зарплату конечно там платил Фейсбук, кто же ещё ))) И это были огромные деньжищи.
В отношении участников этой организации отбор там был тоже своеобразен - я посмотрел кого там отобрали - были и принцессы (я не шучу) и вышедшие в тираж топы с хорошей репутацией. Вообщем основные критерии была блестящая репутация в сочетании со свободным временем, отсутствием текущей занятости и (вероятно) определенной нужды в деньгах.
То есть если вы королевских кровей и защищали в своё время австралийских коал в благотворительных проектах, то шансы получать высокую зарплату от Фейсбука и ничего не делать - у вас есть ))
Меня вся эта история удивила тем, что мир совсем не такой, как думает большинство людей. Люди всё-таки увязывают большие деньги либо с прямым воровством, либо с тяжёлым трудом. А оказывается бывают и другие варианты.
Например, можно регулировать какую-нибудь децентрализованную криптовалюту и получать за это огромные деньги)))