Pages:
Author

Topic: Жаворонки, совы, соловьи - какой у вас режим &#1089 - page 29. (Read 54543 times)

full member
Activity: 780
Merit: 101
Мой режим постоянно меняется, я то сова, то жаворонок. Могу лечь спать в 4 утра и встать в 12 дня. Могу лечь спать в 22 вечера и встать в 4 утра.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Недавно наткнулся на видео о циркадных ритмах от врача-натуропата Замалеевой: https://youtu.be/r24PEj24IBU. Был очень сильно удивлен и обескуражен. Всегда считал себя совой, но решил провести эксперимент. Стал ложиться не позже 21-22 часов и вставать в 4-6 часов утра. Любопытно, но увеличилась выносливость и утром оказывается работается продуктивнее Grin
А у вас как с жизненными ритмами обстоит дело?
Всегда считал себя совой, до тех пор пока волей случая мой режим дня на неделю сменился на дневной с максимальной загрузкой по утрам. Пожив так я понял, что всю свою жизнь издевался над своим бедным мозгом, как выяснилось мне лучше работается по утрам, а я всю жизнь думал, что наоборот.
jr. member
Activity: 40
Merit: 1
В принципе в последнее время более-менее режим поставил себе, ложиться в районе часа ночи, вставать в 8-9 утра, достаточно комфортно.
newbie
Activity: 74
Я вроде как сова, но как показала практика, могу лечь очень поздно, встать рано. Правда лечь пораньше никогда не получалось. А чувствовать себя при этом, не очень, можно и при разных обстоятельствах.
newbie
Activity: 88
Все глубоко индивидуально и зависит от многих обстоятельств. Я очень люблю поспать не смотря на возраст-59. Но если куда-то собралась с утра пойти или поехать, могу проснуться не свет не заря
member
Activity: 275
Merit: 10
Я - типичный жаворонок. По утрам бодр и энергичен, а вечером я уставший и раздражительный. Хотя, может быть, это потому что я ещё и интроверт, а значит в течение дня трачу всю свою энергию на общение с людьми и к вечеру у меня её уже совсем не остаётся.
newbie
Activity: 25
Merit: 2
а я раньше 11.30 заснуть не могу, а иногда и позже. Просыпаюсь (если не будить) в 8.30 - 9.00. Пока в универе учился, вставать в 6 на первую пару было сущим наказанием, почти каторгой.
jr. member
Activity: 307
Merit: 1
Я жаворонок. Никак не могу работать ночью. Приходит десять часов и продуктивность мозгов равна нулю. Легче пораньше встать и делась необходимую работу, чем откладывать её на ночь.
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Как бы ни старался, никогда не получается лечь пораньше. Подъем утром подобен каторги, все время переставляю будильник, чтоб поспать еще 5 минут.
member
Activity: 196
В 8 утра всегда просыпаюсь, а вот сплю в основном 5-6 часов, ложусь спать слишком поздно, но такой уж у меня режим выработался.
newbie
Activity: 23
Мне проще заниматься делами ночью. Писать курсовые, делать задания по учебе, рисовать, играть и тд. Никто не отвлекает звонками, сообщениями, как-то спокойно и уютно. Днём же не могу себя заставить делать что-то по учебе. По дому - да, но по учебе - нет. Потому я, наверное, сова.
Люблю летом встречать рассвет. А точнее слышать в начале 4 утра первое пение птиц, а затем наблюдать за тем, как светает на улице, как люди появляются и куда-то спешат, суетятся.
newbie
Activity: 140
я больше сова нежели жаворонок,люблю поздно лечь и до подольше поспать,раннее пробуждение для меня очень тяжело,а вот родители наоборот,в кого я получился-неизвестно
full member
Activity: 184
Merit: 100
Я уже и не знаю какой у меня режим, как то с возрастом все меняется, вкусы, режимы сна.
Раньше засыпал рано в 11 вечера уже 10-й сон видел, сейчас ели в 2 часа ночи засыпаю, бесоница.
newbie
Activity: 16
Я наверно скорее всего жаворонок, из-за работы приходится рано вставать. Если сплю больше 6 часов, то высыпаюсь, если меньше встаю с трудом. Если высыпаюсь, то ночью практически не хочу спать)
member
Activity: 100
Пробовал ложиться рано, часов в 10, спалось отлично, вставал сам без будильника часов в 6-7, чувствовал себя отдохнувшим и полным сил, сейчас режим нарушился и не могу заставить себя вернуться к прежнему, то семья, то работа, то фильм на ночь. И по самочувствию намного хуже себя стал чувствовать.
member
Activity: 100
Недавно наткнулся на видео о циркадных ритмах от врача-натуропата Замалеевой: https://youtu.be/r24PEj24IBU. Был очень сильно удивлен и обескуражен. Всегда считал себя совой, но решил провести эксперимент. Стал ложиться не позже 21-22 часов и вставать в 4-6 часов утра. Любопытно, но увеличилась выносливость и утром оказывается работается продуктивнее Grin
newbie
Activity: 56
newbie
Activity: 143
В зависимости от того как я трачу свою энергию, могу проснуться рано и быть енергичной, а могу еле проснуться с утра и ночью бодрость хоть отбавляй.
newbie
Activity: 26
Сова.
Что только не пробовал, и ложиться пораньше, все равно до обеда хожу как будто не спал вообще. Зато после обеда и до полуночи самый активный.
copper member
Activity: 202
Merit: 101
Я жаворонок по сути. Активно работаю только утром.
Но вот беда, заснуть в положенные 21-22 никак не получается.
Видно придется возвращаться в детство: посмотрел вечерние новости и спать.
А иначе утро наступает неожиданно. Вроде бы только глаза закрыл, а уже будильник звонит.
Pages:
Jump to: