Что если человек так устроен, что переход от старой финансовой системы основанной Орденом Тамплиеров возможен исключительно через аналогичный, но более современный религиозный Орден?
Что-то я пока не вижу, что мы из « старой финансовой системы основанной Орденом Тамплиеров» куда-то уходим. Биток пока кроме функции спекулятивного актива ничем иным не стал. Несмотря на всю религиозность биткойн-макималистов.
Но может ли биткоин стать деньгами?
Смотря что под этим подразумевать, конечно, но скорее всего нет. Нет, пока существуют современные государства. Им удобно иметь национальные валюты. В них удобно собирать налоги, например. В битке налоги собирать крайне неудобно. Кредиты и депозиты в битке тоже неудобны. Битком не получится гасить дефляционные кризисы — а все современные кризисы в развитых странах имеют дефляционную природу — их можно гасить только печатанием денег.
В битке нельзя регулировать ставку ключевую. Ну и так далее. Куда ни кинь, везде одни неудобства. Если бы дефляционный актив был удобен, то никто бы от золота не отказывался.
Безусловно, мы уходим из старой системы основанной Тамплиерами, на это как бы намекает создание CBDC, в авангарде этого движения находятся, как известно китайцы.
Однако китайцы не имеют никакого отношения к ордену Тамплиеров, а ровно и к тем, кто реально создал современную финансовую систему и управляет ей сейчас, а именно к ломбардцам. Если хотите увидеть, тех кто управляет миром, то приезжайте в Италию.
В создании финансовой системы подозревают тамплиеров и евреев, а её истинные создатели и современные владельцы даже не скрываются, потому что слово ломбард присутствует во всех мировых языках. Но их никто не видит (надеюсь меня не убьют за то что я их разоблачил).
Тем не менее, китайцы ломбардцами не являются, они даже никогда не были в Италии, по крайней мере большинство из них, кроме самых заядлых путешественников.
Поэтому китайцы создали современную финансовую систему, без депозитов и кредитов, зато с социальным рейтингом и биометрией. И большинство народов последуют за ними.
Поэтому прежняя финансовая система заканчивается, а начинается новая игра.
Что касается Биткоина, то он тоже в игре и тоже противостоит современной финансовой системе, управляемой ломбардцами. Этот проект представляет миру децентрализованную, виртуальную валюты с ограниченным предложением, и она будет существовать параллельно CBDC.