Хомякам надо постоянно напоминать о том, что идеальные точки для покупки не тогда, когда рынок уже прошел достаточное расстояние вверх от дна, как биткоин сейчас. Хорошие точки покупки это когда проповедники религий 2.625 молчат на форуме и у них трясутся коленки, и нет уже той былой эйфории, потому что на рынке крупные ликвидации и капитуляции лонгистов с красными ножами на графиках. А в экономике в этот момент полная жопа, ставки уже высокие, неопределенность, когда один черный или даже серый лебедь может нарушить хрупкое равновесие и все катится в тартарары...
Вот тогда надо покупать, а не тогда, когда тебе по ТельАвизору финансовые деятели заявляют, что биткоин всех спасёт, "купи битка".
Есть такая незримая закономерность, что эйфория появляется, аккурат к очередному крупному обвалу, чтобы собрать с собой побольше пассажиров с расширенными сияющими зрачками
Я бы не сказал, что сейчас особая эйфория на рынке. Bitcoin действительно крепко держится в районе чуть ниже 30.000 долларов США и ниже опускаться пока не хочет. И это похоже на накопление.
Тем не менее, говорить об эйфории ещё рано. Обратите внимание, ещё на то, что на форуме сейчас нет неопытных новичков, по реакции которых можно судить о настроении большинства на рынке. Все собеседники - это люди с устоявшейся позицией. Кто-то может Bitcoin максималист, кто-то может Bitcoin скептик, но это не те люди позиция которых колеблется со временем.
Я уверен, что 30.000 долларов США это не тот уровень, на котором начинается эйфория. Это вполне скромная цена, если сравнивать с ATH в районе 69.000 долларов США.
Про религию в форме 2, 625 BTC - на мой взгляд, вполне логичный поступок купить два Биткоина, если у вас есть на это деньги. И неважно, как вы это рассматриваете. Как религию, или просто как венчурное инвестирование.
Я кстати уверен, что например Андрей Мовчан тоже купил себе два Биткоина, просто об этом никому не рассказывает пока. А почему бы ему не купить, если у него есть деньги? Если он покупал по 15.000 долларов США, это какие-то несчастные 30.000 долларов США, для владельца инвестиционного фонда - это вообще ничто.