Pages:
Author

Topic: 2.625 BTC. Религия? Или стратегия? - page 6. (Read 2184 times)

jr. member
Activity: 56
Merit: 42
Конечно не только случайность...

Я же перечислил варианты, которые дают возможность получить прибыль.

Первый секрет. Ты можешь использовать фактор мировой инфляции и инвестировать в индекс, причём не только прямым способом, но и различными косвенными способами.

Второй секрет. Ты также можешь разумно выбирать столы для игры, а также своих напарников с которыми ты будешь играть. Выбирать столы для игры нужно так чтобы большинство за этим столом были хомяками. А играть нужно с профессиональным игроком против хомяков, тогда ты получишь прибыль.

Третий секрет состоит в использовании инсайдерской информации, если у тебя есть инсайдерская информация, то ты тоже получишь профит. Вот эти три удивительных случая, когда игрок имеет большую вероятность выиграть, чем вероятность проиграть.

Можешь еще разработать успешную торговую стратегию, ну если конечно сможешь  Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Ну ты же понимаешь, что это вечные вопросы, которые можно задавать активу при любом количестве циклов). Да и сами циклы никогда не бывают одинаковыми, рынок создан, чтобы запутывать массу игроков, а не чтобы облегчать им получать прибыль.
  Если почитать, к примеру, сторонников индексного инвестирования или, прости господи, Андрея Мовчана и других сторонников теории эффективного рынка, то они гундят что-то очень похожее:
  - Любая прибыль случайна;
 - Зарабатывают только инсайдеры;
  - Если есть трейдер с небольшим капиталом , получающий прибыль на долгосроке, то это случайность (!).
Типа всегда из большой выборки найдётся небольшое количество игроков, которые случайно сделают в плюс 1000 сделок))). Пусть даже к ним 300 сделок будут убыточными.
  Даже если трейдер и по годам успешен и по количеству плюсовых сделок и по  росту капитала - это всё равно случайность. Таково мнение сторонников индексного инвестирования и сторонников эффективного рынка.
Что же тогда получается? Неужели тому же самому Герчику везет вот уже несколько десятилетий подряд? Huh Мне как-то слабо в такое верится. Нет, это не случайность. Все же есть какие-то закономерности, которые отражаются в психологии игроков, которые при определенных условиях совершают одни и те же действия, имеют конкретную реакцию на события, что дает возможность этим моментом воспользоваться для извлечения прибыли. Не все так однозначно. Не думаю, что прям случайность дает людям право на заработок.

Конечно не только случайность...

Я же перечислил варианты, которые дают возможность получить прибыль.

Первый секрет. Ты можешь использовать фактор мировой инфляции и инвестировать в индекс, причём не только прямым способом, но и различными косвенными способами.

Второй секрет. Ты также можешь разумно выбирать столы для игры, а также своих напарников с которыми ты будешь играть. Выбирать столы для игры нужно так чтобы большинство за этим столом были хомяками. А играть нужно с профессиональным игроком против хомяков, тогда ты получишь прибыль.

Третий секрет состоит в использовании инсайдерской информации, если у тебя есть инсайдерская информация, то ты тоже получишь профит. Вот эти три удивительных случая, когда игрок имеет большую вероятность выиграть, чем вероятность проиграть.
jr. member
Что же тогда получается? Неужели тому же самому Герчику везет вот уже несколько десятилетий подряд? Huh Мне как-то слабо в такое верится. Нет, это не случайность. Все же есть какие-то закономерности, которые отражаются в психологии игроков, которые при определенных условиях совершают одни и те же действия, имеют конкретную реакцию на события, что дает возможность этим моментом воспользоваться для извлечения прибыли. Не все так однозначно. Не думаю, что прям случайность дает людям право на заработок.

Херчик - это хороший пример типичного. Если бы он умел зарабатывать на рынке, зачем бы он занимался обучением за деньги?  Grin
hero member
Activity: 1120
Merit: 563
Ну ты же понимаешь, что это вечные вопросы, которые можно задавать активу при любом количестве циклов). Да и сами циклы никогда не бывают одинаковыми, рынок создан, чтобы запутывать массу игроков, а не чтобы облегчать им получать прибыль.
  Если почитать, к примеру, сторонников индексного инвестирования или, прости господи, Андрея Мовчана и других сторонников теории эффективного рынка, то они гундят что-то очень похожее:
  - Если есть трейдер с небольшим капиталом , получающий прибыль на долгосроке, то это случайность (!).
Типа всегда из большой выборки найдётся небольшое количество игроков, которые случайно сделают в плюс 1000 сделок))). Пусть даже к ним 300 сделок будут убыточными.
  Даже если трейдер и по годам успешен и по количеству плюсовых сделок и по  росту капитала - это всё равно случайность. Таково мнение сторонников индексного инвестирования и сторонников эффективного рынка.
legendary
Catalog Websites
У тебя статистика на основании скольки циклов? одного?  Grin

Смотри, ты идешь по улице и находишь на тротуаре кошелек со $100. Согласно твоей логике ты будешь целый день теперь ходить по этой улице в ожидании найти еще $100?  Grin

Да все, забей. Все, дважды один и тот же фокус очень редко прокатывает на этом рынке. Если нашел - молодец, если потерял - не молодец, но тоже забей  Grin

Даже если трейдер и по годам успешен и по количеству плюсовых сделок и по  росту капитала - это всё равно случайность. Таково мнение сторонников индексного инвестирования и сторонников эффективного рынка.

Если на протяжении 10 лет рынок постоянно растёт (вследствии инфляции), с коррекциями понятно, но всё-таки растёт, разумеется человек, который будет вкладываться в индекс в результате получит профит.

Если какой-то трейдер будет использовать стратегию похожую на инвестирование в индекс, пусть даже он не будет это осознавать. То он тоже получит прибыль.

Если инвестор / трейдер использует инсайдерскую информацию, то он получит прибыль и большинство его сделок будут прибыльными. С точки зрения стороннего наблюдателя он будет восприниматься либо, как удачливый игрок, либо как искусный игрок, владеющий секретными технологиями и эффективными стратегиями.

Если трейдер играет против хомяков или на стороне инсайдера, то он тоже получит прибыль и тоже сторонний наблюдатель может сделать о нём совсем неверные выводы.

Если игрок просто удачлив, ему просто повезло, как иногда людям везёт при игре в лотерею, то он тоже может восприниматься сторонним наблюдателем, либо как искусный игрок, либо как инсайдер.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
У тебя статистика на основании скольки циклов? одного?  Grin

Смотри, ты идешь по улице и находишь на тротуаре кошелек со $100. Согласно твоей логике ты будешь целый день теперь ходить по этой улице в ожидании найти еще $100?  Grin

Да все, забей. Все, дважды один и тот же фокус очень редко прокатывает на этом рынке. Если нашел - молодец, если потерял - не молодец, но тоже забей  Grin

hero member
Activity: 1120
Merit: 563
Да, я как раз считаю, что Биткоину суждено стать мерой стоимости и резервной валютой. Достаточно просто внести соответствующие изменения в документы Базельского Комитета.

И заявления руководителя SEC о том, что единственная криптовалюта, которая не является ценной бумагой, это Биткоин, как бы намекает. Ведь руководитель SEC это марионетка в руках власть имущих. И он озвучивает части их далеко идущих планов.

А Монеро и его перспективы для меня загадка. Очень непонятная монета в отношении которой многое скрыто, хотя вроде я ее изучал и много о ней читал. Но ее экономика до конца непонятна, а без этого очень сложно делать прогнозы о ее дальнейшей судьбе.

Биткоину не надо становиться мировыми деньгами, он может занять более достойное место в финансовой системе - место главного протокола передачи стоимости в виртуальном пространстве. А учитывая, что виртуальное пространство это надсистема над пространством реальным - это ого-го какая перспектива!
А эту перспективу с вами разделяют те, у кого есть реальная власть? Huh Я лично что-то в этом не уверен. В основном, там достаточно консервативные люди, которым не нужны новые технологии. Особенно такие, которые касаются финансового и экономического направлений. По их мнению должна быть монополия только у них. К тому же, полный контроль над эмиссией и практически всеми транзакциями.

Мне этот SEC уже поперек горла стоит. Лезет туда, куда его и не просили. Слишком много берет на себя полномочий. Оставить следует крипто направление в покое и никогда не прикасаться к нему руками.
legendary
Catalog Websites
Ну а что тебя, собственно, смущает? На медвежьем рынке альты, даже топовые, обычно проседают к биткойну. А на бычьем рынке биткойн проседает к топовым ( и нетоповым) альтам. Всё закономерно. Сечас ты видишь, что Монеро просел к битку почти в 10 раз. Но, к примеру, то, что Монеро за период 2016-2018 вырастал только к битку почти в 40 раз с почти 0.001 битка до почти 0.04 битка ты не помнишь.
  Ну не бывает таких активов, которые всегда только растут. И не надо. Слава богу, что нам дают возможность зарабатывать. Просто переливай между Монеро и битком и будет тебе счастье).

Ответь на вопросы:
1. Растущий актив или падающий к битку?
2. Что более вероятно: вверх на 0,04 или вниз на 0,001?

Я вижу падающий актив. А это значит можно торговать только усреднение (в отличии от лесенки). Заработать можно, конечно, но точно не иксы, а значит есть и более интересные инструменты.

Конечно, я помню, что были времена, когда Монеро рос. Но это было уже давно.

А во время прошлого бычьего цикла Монеро себя не показал молодцом. Все было достаточно скромно.

Самое худшее - что совсем непонятно, что там на самом деле происходит. Стали сайдчейн Tari пилить, вроде все весело, но 6 лет монету создавать это нормально? Все таки компы сейчас есть, не на счетах разрабы код пишут.

Опять таки Риккардо Спаньи был арестован, сейчас вроде в чате появился, как на него там давили, что он порешал - непонятно. Очень непонятная экосистема, трудно поддается анализу.

Но я думаю - 0,005 BTC не пробьем, а потом вверх пойдем. Может до 0,009 BTC, но в Монеро все неспешно происходит.

А может действительно шаманские обряды вокруг Монеро проводить?
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Ну а что тебя, собственно, смущает? На медвежьем рынке альты, даже топовые, обычно проседают к биткойну. А на бычьем рынке биткойн проседает к топовым ( и нетоповым) альтам. Всё закономерно. Сечас ты видишь, что Монеро просел к битку почти в 10 раз. Но, к примеру, то, что Монеро за период 2016-2018 вырастал только к битку почти в 40 раз с почти 0.001 битка до почти 0.04 битка ты не помнишь.
  Ну не бывает таких активов, которые всегда только растут. И не надо. Слава богу, что нам дают возможность зарабатывать. Просто переливай между Монеро и битком и будет тебе счастье).

Ответь на вопросы:
1. Растущий актив или падающий к битку?
2. Что более вероятно: вверх на 0,04 или вниз на 0,001?

Я вижу падающий актив. А это значит можно торговать только усреднение (в отличии от лесенки). Заработать можно, конечно, но точно не иксы, а значит есть и более интересные инструменты.
jr. member

У тебя статистика на основании скольки циклов? одного?  Grin

Смотри, ты идешь по улице и находишь на тротуаре кошелек со $100. Согласно твоей логике ты будешь целый день теперь ходить по этой улице в ожидании найти еще $100?  Grin

Да все, забей. Все, дважды один и тот же фокус очень редко прокатывает на этом рынке. Если нашел - молодец, если потерял - не молодец, но тоже забей  Grin
legendary
Ну с Монеро, я тут не совсем согласен. Монеро я считаю в Биткоине и сегодняшняя цена это 0,0053 BTC. Скажем так - очень низкая получается цена, если сравнить к примеру с ценой в 0,009 BTC.

Цена сверху подошла к уровню 0,005 BTC, разве это высокая цена? Я бы наоборот сказал, что Монеро сейчас не в лучшей форме по цене, а если принять во внимание, что монета и во время прошлой бычки особо не росла. Конечно у кого-то дела может и ещё хуже ...

jr. member
Ну что ребята. Как я и говорил выше Биткоин входит в религиозную фазу.

Кандидат в президенты Аргентины с наивысшим рейтингом

https://twitter.com/danielgothits/status/1691116316722364416
jr. member
А вот эволюция золота это именно Биткоин, не зря его называют цифровым золотом. Но важнее, что Биткоин связан с виртуальным цифровым пространством, то есть является базовым цифровым протоколом переноса стоимости в виртуальном пространстве. Это позволяет положить его в основу новой финансовой системы, которая формируется именно в виртуальном пространстве. А где ещё ей формироваться?

Pater Satoshi,
qui es in blockchain,
sanctificetur nomen tuum.
Adveniat nummus magnus tuum.
Fiat idea tua,
sicut in luna et in terra.
2.625 Bitcoin quotidianum da nobis hodie,
et dimitte nobis debita nostra
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in Ethereum,
sed libera nos a shitcoins.
Amen
legendary
Catalog Websites
Да, я как раз считаю, что Биткоину суждено стать мерой стоимости и резервной валютой. Достаточно просто внести соответствующие изменения в документы Базельского Комитета.
Мы не знаем кому что суждено. Но обычно децентрализованные активы по истории мерой стоимости и главной резервной валютой или не становятся или становятся ненадолго. Взять золото или другие драг металлы. Ты можешь, конечно, сказать, что золото неудобно в плане перемещений. Но ведь этот вопрос был решён давно. Были долговые расписки на золото, которые со временем превратились в векселя, а те в обеспеченный золотом фиат. Но не прижилось. Биток всегда будет немного маргинальным активом.
--------
Монеро, кстати, показывает себя одним из наименее просевших активов на этом медвежьем рынке. Такая стабильность тоже о многом говорит.

Ну с Монеро, я тут не совсем согласен. Монеро я считаю в Биткоине и сегодняшняя цена это 0,0053 BTC. Скажем так - очень низкая получается цена, если сравнить к примеру с ценой в 0,009 BTC.

Цена сверху подошла к уровню 0,005 BTC, разве это высокая цена? Я бы наоборот сказал, что Монеро сейчас не в лучшей форме по цене, а если принять во внимание, что монета и во время прошлой бычки особо не росла. Конечно у кого-то дела может и ещё хуже ...

Что касается расписок на золото, то их эволюция, это не только векселя и чеки, но и государственные банкноты тоже.

А вот эволюция золота это именно Биткоин, не зря его называют цифровым золотом. Но важнее, что Биткоин связан с виртуальным цифровым пространством, то есть является базовым цифровым протоколом переноса стоимости в виртуальном пространстве. Это позволяет положить его в основу новой финансовой системы, которая формируется именно в виртуальном пространстве. А где ещё ей формироваться?
legendary
Мы не знаем кому что суждено. Но обычно децентрализованные активы по истории мерой стоимости и главной резервной валютой или не становятся или становятся ненадолго. Взять золото или другие драг металлы. Ты можешь, конечно, сказать, что золото неудобно в плане перемещений. Но ведь этот вопрос был решён давно. Были долговые расписки на золото, которые со временем превратились в векселя, а те в обеспеченный золотом фиат. Но не прижилось. Биток всегда будет немного маргинальным активом.
--------
Монеро, кстати, показывает себя одним из наименее просевших активов на этом медвежьем рынке. Такая стабильность тоже о многом говорит.
legendary
Catalog Websites
Можно сколько угодно хаять Биткоин, но мы не знаем, может именно прозрачный блокчейн, асики и привлекательность для финансовых воротил обеспечат Биткоину возможность дожить до того момента, когда Биткоин станет победителем и Царем Горы.

А Монеро со всеми своими достоинствами и недостатками возможно не сможет адаптироваться к окружающим условиям и преуспеть. Так тоже бывает.

Думаю, что со временем просто каждый займёт свою нишу. Но в то, что биткойн со временем станет всемирными деньгами и потеснит доллар США или другую какую-то фиатную валюту я чёто сильно сомневаюсь. Однако биткойн может стать золотом 2.0 и признанным международным средством платежа, особенно для крупных сумм. Для чуть менее крупных сумм биткойн станет холдерским активовм, одним из самых популярных. Плюс он станет распротсранённым активовом с легальной верификацией по форме ануса.
   А Монеро - актив для шифропанков 2.0. Если к тому времени не изобретут новое Монеро.

И заявления руководителя SEC о том, что единственная криптовалюта, которая не является ценной бумагой, это Биткоин, как бы намекает. Ведь руководитель SEC это марионетка в руках власть имущих. И он озвучивает части их далеко идущих планов.

А Монеро и его перспективы для меня загадка. Очень непонятная монета в отношении которой многое скрыто, хотя вроде я ее изучал и много о ней читал. Но ее экономика до конца непонятна, а без этого очень сложно делать прогнозы о ее дальнейшей судьбе.

Биткоину не надо становиться мировыми деньгами, он может занять более достойное место в финансовой системе - место главного протокола передачи стоимости в виртуальном пространстве. А учитывая, что виртуальное пространство это надсистема над пространством реальным - это ого-го какая перспектива!
jr. member
Думаю, что со временем просто каждый займёт свою нишу. Но в то, что биткойн со временем станет всемирными деньгами и потеснит доллар США или другую какую-то фиатную валюту я чёто сильно сомневаюсь. Однако биткойн может стать золотом 2.0 и признанным международным средством платежа, особенно для крупных сумм. Для чуть менее крупных сумм биткойн станет холдерским активовм, одним из самых популярных. Плюс он станет распротсранённым активовом с легальной верификацией по форме ануса.
   А Монеро - актив для шифропанков 2.0. Если к тому времени не изобретут новое Монеро.

Та пусть себе существуют локальные фиатные валюты. Биткоин их просто будет стабилизировать, тоесть показывать их реальную ценность.

https://twitter.com/BoldBitcoin/status/1690196487332909057
legendary
Можно сколько угодно хаять Биткоин, но мы не знаем, может именно прозрачный блокчейн, асики и привлекательность для финансовых воротил обеспечат Биткоину возможность дожить до того момента, когда Биткоин станет победителем и Царем Горы.

А Монеро со всеми своими достоинствами и недостатками возможно не сможет адаптироваться к окружающим условиям и преуспеть. Так тоже бывает.

jr. member

Может все дело в том, что Bitcoin - в отсутствии Сатоши и централизации предложения в руках разработчиков и инсайдеров это просто более честная игра, чем монеро и кефир.
legendary
Catalog Websites
Монеро - это монета хакеров, которые держат ботнеты. Вообще, когда у нормальной POW монеты происходит изменение алгоритма, всегда образуется более-менее значимый в % хардфорк. А когда его объем <1%, то это значит, что точно никакой самостоятельности данная монета не имеет и полностью подконтрольна узкой группе лиц (привет эфиру в т.ч.)...
Мы до конца никогда не сможем понять и узнать насколько узкий круг "контролирует" ту или иную монету. По сути в любой монете, сколь угодно централизованной и даже относительно нихуа не децентрализованной круг лиц, максимально сильно влияющих на предложение монеты, всегда узок. Это и битка тоже касается. Мы не знаем сколько монет у Сатоши и ранних последователей. Не знаем потеряны ли они или к ним сохранён доступ. Не знаем, собираются ли их владельцы их продавать или будут холдить вечно, дроча на цифры на экоане.
 Но как бы то ни было, биток уже давно наступил на горло собственной песне. И то биток, который был идеалом шифропанков, бесконечно далёк от текущего.

В отношении Монеро, я для себя верю, что это достаточно честная монета. Алгоритм консенсуса PoW, но без асиков, был заявлен в ней изначально, это было желание сообщества.

Отсутствие асиков, многочисленные боты, заражение чужих компьютеров, непрозрачный блокчейн, безграничная хвостовая эмиссия - это хорошо или плохо?

Ни то, ни другое. Я склонен рассматривать всю совокупность монет, как колоссальный эволюционный процесс. И тут неясно - особые свойства Монеро дают ей конкурентные преимущества или нет? А ведь в эволюции только это и важно.

Pages:
Jump to: