Да, интересная стратегия. Не скажу, что она лишена смысла, но я все еще советовал бы "неприкосновенный остаток" 2.625 Bitcoin на случай, если Bitcoin достигнет цены в 10 миллионов американских долларов. Но главное сейчас не переборщи с позицией. А то знаешь, люди со 100% аллокацией капитала в Bitcoin являются очень плохой линией поддержки
Кстати продавать не обязательно. Если цена Bitcoin достигнет 10 миллионов американских долларов и ты не продашь 2.625 Bitcoin, то ты можешь использовать его как обеспеение для займов USD. По $10000 в месяц тебе на еду должно хватить примерно на 200 лет, главное не лопни
Если что, у меня неприкосновенный остаток примерно треть битков от максимума. Да и вообще, пока на крипте унылая скукота, я сейчас преимущественно на мосбирже торчу, раскручивая легальный депозит и доход. Там мне надо пока еще какое-то время и будет еще один независимый источник дохода (скамануть может, не спорю). Американская фонда тоже депресушная (голубые фишки я не торгую), всё что не топ еще похуже крипты сейчас будет.
Ни на что баксов потом не хватит, т.к. фиат постоянно обесценивается и завтра эти 10k$ будут ни о чем. Если бы можно было сохранить деньги сейчас в каких-то там активах типа непропадающей еды и "убрать" ее в леджер, то да - это было бы лучшим активом, ну заодно еще розетку с заранее оплаченным счетом. Однако, так не бывает, поэтому все активы постоянно надо перетряхивать между собой.
Если задуматься, то самым нормальным фиатом мог бы стать эквивалент, например, кВт*ч, гарантированный государством. Собственно, биткоин и есть такой эквивалент, только его можно накапливать и он сильно ограничен в предложении (потому биткоин даже более деструктивный, т.к. будет расти до бесконечности, пока не станет единственным активом и его не надо будет в чем-то оценивать), в отличие от выработки энергии. Нет смысла выпускать больше энергии, чем потребляется (или имеется в наличии кВт*ч). Чтобы напечатать больше "денег" (кВт*ч), надо их обеспечить реальными электростанциями и они должны пойти на развитие.
Но знаешь в чем между нами разница? Ты покупаешь Bitcoin, чтобы просто продать его подороже. Я же покупаю Bitcoin чтобы им владеть. Ведь продавать Bitcoin не обязательно, чтобы просто покушать.
Отдельно про это напишу. У меня нет никаких иных доходов, кроме от торговли и прочих инвестиций. Если есть у кого-то параллельный доход, то да, можно тупо ходлить, до момента х, который может не настать никогда.
У меня даже такой товарищ имеется, скупает акции "для пенсии", чтобы "жить на дивиденды" (хотя я не представляю, какой депозит надо иметь, чтобы на них жить, думаю, где-то 1-3 миллиона долларов). Упадет, говорит, подкуплю, но ничего фиксировать не хочет. Одна из моих ближайших целей превзойти его брокерский депозит в разы и доказать относительную неэффективность этого действа, посмотрим.