Согласен, в вопросах веры - все доказательства и цифры будут лишними.
Я прочитал несколько раз еще раз, но не увидел там слова вера. Я знаю, что над данный момент золоту нет замены по цене/качеству в электронике. В ювелирке также оно имеет незыблемые позиции. Единственное место, где его позиции имеют шанс быть пододвинутыми - это мировые резервы, но вот только есть малая загвоздка, его основной конкурент доллар и связанные с ним долговые бумажки постепенно теряют свои позиции и дальше эта тенденция будет усиливаться, а новый конкурент Биткоин, пока еще не так силен как хотелось бы.
Достаточно сложно сказать, что произойдет с золотом и его использованием. Есть аргументы и "за" и "против". Часть сторонников золота говорит о веках ценности и востребованности в данный момент. Лично я выступаю за новые технологии, которые в течение десятилетия (с учетом динамики развития) по моему мнению, вполне способны найти замену золоту. Причем речь не идет о полной замене, хотя бы небольшое применение новых материалов - уже в состоянии пошатнуть и цену и веру в золото. Так как всем станет понятно, что произойдет дальше.
Все мы знаем, как можно легко вертеть ценами на тот или иной товар торгующийся на финансовых рынках. Поэтому я особо не обращаю внимание на цену золота или других товаров на биржах. Мне больше интересно как много в свободном доступе к покупке физического золота.
Я тоже не против новых технологий, особенно блокчейна и созданного с его использованием Биткоина. И я уверен, что в будущем, если не произойдет каких-то серьезных потрясений он сможет попасть в резервы многих стран.
Странные там цифры, не указано по какой цене они считали Биткоин. Если посчитать его по 10к, то золотые резервы России равняются всего 2 миллиардам долларов с копейками, что совершенно не так.