Санкционная политика не просто так придумана, даже если эти накопления и будут сделаны чиновниками - то всегда возникает вопрос о том, как они смогут распорядиться этими средствами. Даже если они вдруг смогут пересечь границу - то там их не особо ждут, с "грязными" деньгами.
А вот если рухнувшая экономика закроет границы, то вряд ли здесь чиновникам помогут и битки и золото.
Да, такие варианты тоже нужно учитывать. Но, умный политик или бизнесмен всегда имеет запасные пути, так сказать своих людей как в разных эшелонах власти и "домик" за рубежом. Можно даже вспомнить несколько ребят после событий 14-го года в Украине...убежали вовремя и дегьгм свои сохранили. Так что здесь многое зависит от человека
Есть ещё такой важный момент, как время. Десять лет от роду всего лишь биткоину, и это слишком мало по историческим меркам. Слишком много в мире лиц, принимающих решения, которым за 60, и для которых всё это слишком сложно, просто потому, что криптовалюту нельзя потрогать руками. Молодое поколение подрастает, но инерцию восприятия старичков никто не отменял, думаю должно произойти ещё несколько смен поколений, чтобы принятие криптовалют стало по-настоящему массовым. Мир и так меняется слишком быстро, даже и нынешнее положение вещей относительно биткоина можно считать уже ошеломительным успехом. То ли ещё будет!
Я все это понимаю
Вопрос о принятии
BTC как полноценного платежного средства - это совсем иная тема. Как Вы правильно подметили, есть разные поколения...одни совсем не доверяют ничему, кроме "бумажек с мордами" и предпочитают хранить свои сбережения "в матраце", другие просто не могут понять что такое электронные деньги, а о криптовалютах я совсем молчу. До полноценного использования
BTC всем миром еще нужно очень многое...но почему то думаю, что некоторые государства уже давно положили глаз на эту сферу...ну хоть убейте, но я так считаю