~
про замену фиата на БТС это конечно очень сомнительно, не представляю себе такой экономики... другой криптой - да, но битком - вряд ли
Как я понимаю - здесь речь идет об обычных, каждодневных платежах? И скорее всего все вопросы будут в скорости и комиссиях при оплате хлебушка или бутылки "
Боржоми"? Или что-то еще есть?
А другой крипте для начала надо пройти путь в 10 лет, чтобы люди хотя бы научились ее узнавать. Здесь мы видим много разных названий, каждый день, а расскажите на улице незнакомому человеку - что такое та или иная криптовалюта из 5-ой сотни КМК, так он убежит на первых словах.
Про биткоин уже знают многие, про биткоин пишут и иногда говорят в новостях. И для него вопрос принятия гораздо проще, хотя бы по этим двум причинам.
Интересно, что если говорить про комиссию - то от какой цены товара/услуги, человек не станет обращать на нее внимание? По моему мнению, при покупке от 100 долларов (условная устаревшая инфляционная денежная единица) на комиссию за перевод биткоинов можно уже не обращать внимания, совсем.
да, об обычных каждодневных тратах, ведь это подразумевается по заменой?
вопрос не в скорости и комиссиях, я выше написал про экономику, а не про то как система функционирует или хватает ли ей пропускной способности..
речь идет об экономике стран/мира при замене фиата на биток, а биток напомню вам позиционируется как дефляционный актив
простейшие вещи - как запустить экономику, как разогнать инфляцию, как дать в кредит, как заставить тратить деньги(битки)? - это только то что лежит на поверхности
10 лет не большой строк, вы же обсуждаете замену фиата, а не совместное хождение... если в теории за 20-50 лет заменят уже будет супер результат
не надо быть гением чтобы посчитать что будет через два халвинга, если конечно биток выживет
про комиссию речь не идет, если будут решение типа ЛН и сайдчейнов, комиссия не будет проблемой и подстроится под систему и будет учтена в товаре/услуге
те кто погрузился в мир блокчейн технологий не может понимать "преимущества", для этого нужно погрузится еще в сектора экономики и быть экспертом в базах данных
и вдруг окажется что преимуществ не так и много
про замену фиата на БТС это конечно очень сомнительно, не представляю себе такой экономики... другой криптой - да, но битком - вряд ли
Больше скажу - я не эксперт в "мире блокчейна"
Крипта это мое хобби! Я не криптограф, не программист, не специалист с майнинга, не баунти менеджер и т.д. Я пытаюсь адекватно сравнивать все логические преимущества той или иной сферы. Именно о Битке я не говорю, это может быть и другая крипта (в перспективе)...хотя сильно сомневаюсь...Человечество просто обязано придумать что то круче чем Лайтинг Нетворк - вот тогда будет полностью решены все проблемы криптовалюты номер один, и только тогда Биткоин можно будет рассмотреть как потенциальную замену фиату.
Этого всего может и не быть, но почему бы не попытаться? А вдруг?
обучайтесь тогда... и не пишите про "преимущества", которые не можете объяснить или повторяете за кем-то
невозможно сравнивать не имея понятия о чем речь
я читать умею, вы писали не о битке, а о блокчейне в предложении о "сектора экономики"
по этому я вам и написал про базы данных