...
Мы объявляем о готовности распродать часть своей доли чипов по предзаказу и о дальнейшей дистрибуции продуктов Bitfury на территории РФ.
...
Metabank, Bitfury, так дистрибуция будет?
Тут сказано что устройства будут размещены в дата-центре. Ни слова в их бизнес-плане о дистрибуции устройств\чипов
Я так понимаю, это и есть единственный значимый документ?
Я уже писал, причем неоднократно - раздел происходит на уровне пластин - т.е. завод изготовил пластины, отправил на корпусировку (ASE). Корпусировка происходит на Тайване - каждая пластина идет на отдельную ленту с чипами. Далее - эти ленты мы уже распиливаем, разбираем или с Тайваня (в случае поставок в Китай к примеру), или с Бельгии. Т.е. в случае метабанка - естественно будет поставка устройств, а не хешей. С чего вы вообще сюда хеши приплели ?! В начале топика было именно про устройства ?! Причем то, что продает Лешек к тому что продает Метабанк за исключением общего заказа на заводе ?!
Насчет того почему кто кого кинет или не кинет - даже не хочу обсуждать. Одно могу сказать - кинуть без последствий никому не получится - выигрыш любая сторона получает очень короткий - на росте - никому это выгодно не будет. Лешек на любой заказ Метабанка дорастит свои и своих клиентов мощности (т.е. считайте что без конкурентов 50% сети забито за ним и за его покупателями - там Агат к примеру... ждет... все знают кто это такой ?), зачем ему при таком раскладе кого-либо кидать ? Получить вторую половину и вместе с ней практически 95%-ный риск потерять вообще все ? Аналогично и другим сторонам нет резона дергаться. Думаю конфигурация отношений максимально стабильная, и надежная - если кого-то например устранить из этой цепочки, процесс пострадает, но не фатально - есть резерв. Я как раз об этом думал больше, ну чтоб не было центрального форпоста, который легко взять :-)
Pivo и naima - вы что - посты себе накручиваете, а ? ;-)
PS. Времени у меня сейчас меньше, поэтому на каждый пост реплики не будет - сорри.