Pages:
Author

Topic: Bitstamp украл весь депозит - page 10. (Read 18123 times)

member
Activity: 84
Merit: 10
Конечно проблемы могут возникнуть с любой биржей, в том числе и такой относительно крупной как Bitstamp. Но с другой стороны не защищая никого, могу сказать, что якобы прокручивание ваших денег, задержки когда цена не пошла в вашу сторону - это как правило бред. Ну кому нужны ваши крохи ( с точки зрения оборотов биржи), чтобы бирже было плевать на свою репутацию? Скорее всего они элементарно перестраховываются. Есть у меня пару друзей с проблемами на биржах - один из- за пары тысячи баксов обвинял Битрикс чуть ли не в манипулирования ценами против него, хотя там была его ошибка при транзакции  Grin. А второй, только зарегавшись и не пройдя никаких процедур начал крутить в дейтрейдинге десятки битков. Смысл после этого кого-нибудь обвинять?
А то что к нам русским относятся подозрительно, в т. ч. и на западных биржах - это факт. Из-за этого приходится перед желанием поторговать проходить все мыслимые и не мыслимые верификации, KYC и прочее.

С самого начала регистрации делаю на всех биржах с полным пакетом документов. Юридически биржа использует наши деньги - это факт. Если ты возьмешь в долг у меня на неделю деньги и не захочешь возвращать, либо вернул через 2 месяца, то ты пользовался моими деньгами,  в таком случае через суд я получу % с тебя за пользование моим деньгами. Подача в суд иска осложняется тем, что якобы судится с ними надо в Лондоне, там прецедентное право. Недобросовестные сотрудники биржи пользуются этим фактом, что не у всех хватит свободных денег судится с ними там.  Если бы мы получали ответы своевременно, без вранья и нас не игнорировали другой разговор, сроки возврата даже не прописаны в правилах на их сайте, написано только что возврат будет сделан как можно скорее. 1 месяца после закрытие аккаунта без денег это как можно скорее? И потом, дыма без огня не бывает. Если бы все было по общепринятым деловым нормам и нас держали в курсе, не было бы столько обсуждений. Я поговорила с некоторыми знакомыми, все склоняются к мысли, исходя из сложившейся ситуации, что биржа попросту хочет кинуть всех, кому закрыла аккаунт. На счет проверки KYC в банке, банк НИКОГДА не прекратит отвечать на телефонные звонки, имейлы и не закроет окошко перед вашим лицом, сославшись что проводит проверку. Поэтому как себя позиционирует Битстамп и что мы имеем на самом деле, все это очень некрасиво и выглядит скорее как мошенничество. Мне прислали письмо два дня назад, в котором написано что возврат был сделан 18 декабря 2017 года в мой банк, но в моем банке не было и нет до сих пор этого возврата. Кому они его вернули? Вранье и снова тянут время, с 23 ноября я не обладаю своими деньгами и имею крайне неприятное общение с ними, в виде вранья и затягивания решения вопроса. Надо полагать ответа мне снова ждать месяц? За 3 месяца я уже свыкнусь что денег нет, а может и не было их...да и забуду и прекращу им писать - наверное так они там думают. Это напоминает мне поведение пристава, сумма была небольшая, но пристав решила поиметь еще раз ее, и вела себя примерно так же как Битстамп, через полгода получила уголовное дело, обзавелась адвокатом отстранена от работы. Тоже долго сопротивлялась и думала, что ей ничего не будет.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
что якобы прокручивание ваших денег, задержки когда цена не пошла в вашу сторону - это как правило бред. Ну кому нужны ваши крохи ( с точки зрения оборотов биржи), чтобы бирже было плевать на свою репутацию
По таким мелочам вырисовывается уже крупная сумма, только зарегистрированных нами случаев уже с десяток, суммарный ущерб около 2 лямов баксов. Самой бирже проблемы врятли нужны, а вот группа мошенников из числа сотрудников, вполне могут морозить средства при изменении курсов. Потом может и отдавать депозиты, прибыль - в карман. Думаете сотрудники отказались бы урвать деньжат, в размере замороженных депозитов, у скажем двух десятков клиентов, даже если сам депозит, во избежании шумихи, потом возвращается? Не все, смогли бы устоять
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Конечно проблемы могут возникнуть с любой биржей, в том числе и такой относительно крупной как Bitstamp. Но с другой стороны не защищая никого, могу сказать, что якобы прокручивание ваших денег, задержки когда цена не пошла в вашу сторону - это как правило бред. Ну кому нужны ваши крохи ( с точки зрения оборотов биржи), чтобы бирже было плевать на свою репутацию? Скорее всего они элементарно перестраховываются. Есть у меня пару друзей с проблемами на биржах - один из- за пары тысячи баксов обвинял Битрикс чуть ли не в манипулирования ценами против него, хотя там была его ошибка при транзакции  Grin. А второй, только зарегавшись и не пройдя никаких процедур начал крутить в дейтрейдинге десятки битков. Смысл после этого кого-нибудь обвинять?
А то что к нам русским относятся подозрительно, в т. ч. и на западных биржах - это факт. Из-за этого приходится перед желанием поторговать проходить все мыслимые и не мыслимые верификации, KYC и прочее.
newbie
Если транзакции вызывают подозрения - любая финансовая организация обязана приостановить транзакции до прояснения. В том числе и заморозить средства.
В криптовалютах, любую транзакцию можно назвать подозрительной, потому что, тут, всегда как минимум одно неизвестное (куда идет платеж или откуда), или ещё зачем оно туда идёт? Так вот следуя вашей логике, можно морозить любую операцию, требовать по ней объяснений и доказательств, при этом блокирую весь счет и даже торговлю по нему. Делая такие "партнерские отношения", далеко не партнерскими.

Использование средств биржей - это уже чистые домыслы. Бирже вообще по факту не нужны деньги для манипуляции
Дадада, расскажите это кому-нибудь другому. Могут то они могут, но чтобы баланс любой системы сходился, нужно примерно идеальное соотношение дебита с кредитом.
jr. member
Activity: 90
Это пустые догадки, или вы знакомы именно с ситуацией у Битстампа? Про вводы/выводы средств, я не обязан у биржи спрашивать куда купленный мой товар можно поставлять, и докладывать им также. Но если я спонсирую террористов например, то ко мне вопросы могут быть только у спец служб. Сотрудники биржи, никогда не установят данный факт. А кроме того, они не имеют права морозить мои средства, а тем более использовать мои средства, по своему усмотрению.
Я знаком с антиотмывочным законодательством, в частности 115-фз. (общие нормы по всему миру примерно одинаковы)
Если транзакции вызывают подозрения - любая финансовая организация обязана приостановить транзакции до прояснения. В том числе и заморозить средства.
Использование средств биржей - это уже чистые домыслы. Бирже вообще по факту не нужны деньги для манипуляции - внутри себя они могут нарисовать какой угодно баланс.
newbie
Шикарное заблуждение. Верифицируем пользователя, загоняем чистые деньги. А через какое то время начинаем гонять обналичку/транзит.
И возмущаемся что биржа начинает задавать вопросы.
Более того - в любом нормальном опроснике AML/KYC будет написано что клиент обязуется уведомлять контрагента при любом изменении паттерна использования (но почему то все кладут на это болт и считают что все им должны, верификация же пройдена)
Это пустые догадки, или вы знакомы именно с ситуацией у Битстампа? Про вводы/выводы средств, я не обязан у биржи спрашивать куда купленный мой товар можно поставлять, и докладывать им также. Но если я спонсирую террористов например, то ко мне вопросы могут быть только у спец служб. Сотрудники биржи, никогда не установят данный факт. А кроме того, они не имеют права морозить мои средства, а тем более использовать мои средства, по своему усмотрению.

Да люди наивны.
А потом прогнали деньги с БТЦ-е и потом удивляются...
Потом, потом.. опять догадки строите? Причём тут бтце?
member
Activity: 129
По процедурам AML они по сути обязаны все жто делать и расспрашивать. Иначе у них самих могут быть проблемы с регуляторами.

Это может иметь место если пользователь "новенький", но не для многолетних верифицированных пользователей.
Шикарное заблуждение. Верифицируем пользователя, загоняем чистые деньги. А через какое то время начинаем гонять обналичку/транзит.
Более того - в любом нормальном опроснике AML/KYC будет написано что клиент обязуется уведомлять контрагента при любом изменении паттерна использования (но почему то все кладут на это болт и считают что все им должны, верификация же пройдена)

Да люди наивны.
А потом прогнали деньги с БТЦ-е и потом удивляются...
jr. member
По процедурам AML они по сути обязаны все жто делать и расспрашивать. Иначе у них самих могут быть проблемы с регуляторами.

Это может иметь место если пользователь "новенький", но не для многолетних верифицированных пользователей.
jr. member
Банки да обычно не придираются к ИП адресам, но банки обычно сразу делают более серьезное KYC своих клиентов. А те же онлайн биржи или гемблинг сайты вначале делают слабенькую верификацию. Но вот потом (если вдруг что то сомнительное) то «мама не горюй» могут мозги парить.
Впрочем и банки тоже. Если к вам зайдут сомнительные деньги или вы куда то отправите в сомнительное место, то счет просто могут сразу закрыть. А то и даже с выплатой остатка тоже тянуть немало времени.
Банки заморачиваются с айпи адресами только в рамках своего антифрода. А вот налоговая когда начинает копать под кого то - одна из первых вещей, которые она запрашивает в банке - это логи доступа (включая айпишники)
jr. member
Безовсяких. Спустя неделю, когда поднялся уже общественный резонанс, они всётаки написали причину - "внутренние соображения".

На все вопросы, даже самые глупые, ответы даны были, которые я так понимаю их устроили. В конце когда вопросы по KYC кончились, начали спрашивать про выводы крипты, мол объясните куда и зачем выводили. После чего аккаунт удалили просто. Лицензия их в Люксембурге, оказалась фикцией.
Вопросы куда вводили и выводили - как раз таки попадают под KYC.
newbie
Прошло две недели, денег так и не вернули. У меня они лежали в $ ожидания срабатывания ордера (который бы сработал, если б мой счет тупо не удалили).
Ситуация гораздо хуже у тех, у кого например в начале декабря на счете лежали Риплы. А сейчас самое время, для раскрытия ещё одной схемы мошенничества Битстампа.
По их пользовательскому соглашению, если они надумали удалить ваш счет, и там была крипта, то вернут они вам деньги (может быть), в долларах, по курсу на день закрытия. Тоесть если они видят что крипта резко начала рости, или у них есть информация что она вот-вот выстрелит. Они просто закрывают десяток счетов, на их средствах прилично зарабатывают (рипл за месяц вырос в 4 раза, эфириум в 2), а через месяц отдают деньги клиенту в баксах по старому курсу. И всё вроде как законно. Ты ведь сам, согласился на пользовательское соглашение, зарегистровавшись у них  Wink
member

Ну а счет разведок это забавная конспирологияSmiley Наверное все разведки запада ищут биткойны Путина Smiley)

У Путина, есть Силуанов, Греф, НаЕбулина, Кудрин, Шувалов и Ротенберги. Все его биткоины там. Биткоинов Обамы, у нас тоже нет.
Про вопросы, есть четкие процедуры, выход за их рамки, можно считать, превышением должностных полномочий. В случае с Томасом Розманом, пахнет так вообще, предварительным сговором группой лиц и мошенничеством в финансовой сфере. В США за это приличные сроки, овер 50 лет + конфискация всего имущества.

Соглашусь с тобой.  Чтобы были проблемы с регуляторами, клиент должен находиться в базах данных Интерпола, полиции  ФСБ и т д в списке санкционном, террористическом. Либо поступить информация из полиции на биржу, тогда вопросов не задавали бы, думаю сразу лицом в пол. Санкции введены против конкретных лиц, мы к ним не относимся. Не знаю что это за по*бень произошла...
full member
Activity: 204
Merit: 100

newbie

Ну а счет разведок это забавная конспирологияSmiley Наверное все разведки запада ищут биткойны Путина Smiley)

У Путина, есть Силуанов, Греф, НаЕбулина, Кудрин, Шувалов и Ротенберги. Все его биткоины там. Биткоинов Обамы, у нас тоже нет.
Про вопросы, есть четкие процедуры, выход за их рамки, можно считать, превышением должностных полномочий. В случае с Томасом Розманом, пахнет так вообще, предварительным сговором группой лиц и мошенничеством в финансовой сфере. В США за это приличные сроки, овер 50 лет + конфискация всего имущества.
member
Activity: 129

newbie
Больше не на чьи вопросы отвечать не собираюсь, не показав все адвокату, всем рекомендую так делать.

Хороший совет. Меньше знают, меньше спи*дят.
newbie
Конечно ужасная ситуация. Желаю чтоб всё решилось лучшим для Вас образом
Спасибо большое, теперь уж мы, будем добиваться не только возвращения своих средств, но и возвращения всех средств, по зарегистрированным случаям.

Я уже писал пару месяцев назад, про не совсем адекватные вопросы саппорта которые мне тоже задавал Tomaž R при выводе небольшой суммы меньше 5000$ - https://bitcointalksearch.org/topic/bitstamp-2387133.
...
Мне кажется, что такая информация по меньшей мере не их дело, тем более выписки с моих счетов.

Гоблины какие! Конечно это не их дело. Если бы это был государственный орган надзора, то на лицо было бы - превышение должностных полномочий. В америке например, это серьезное приступление. Складывается впечатление, что таким образом они собирают информацию о пользователях для последующего её использования в своих целях. Может продают кому, может разведкам сливают. А в части случаев, просто выведывают данные, у кого можно безнаказанно отжать деньги. В аду для них, будет приготовлен отдельный котёл, без воды, но и за него, им придется вечно платить, биткоинами.
member
Я уже писал пару месяцев назад, про не совсем адекватные вопросы саппорта которые мне тоже задавал Tomaž R при выводе небольшой суммы меньше 5000$ - https://bitcointalksearch.org/topic/bitstamp-2387133.
До этого такие выводы вообще не вызывали никаких вопросов.

Dear

thank you for your reply and provided information.

Would it be possible to provide us with few invoices of your recently purchased mining equipment and some screenshots of your mining pools with identifiable information visible (such as same email address or any other relevant information which can confirm that you are in control of the accounts)?

Are you mining bitcoins or alt-coins?

In addition, please describe the flow of funds of an arbitrage cycle and provide supporting screenshots of your exchange and bank accounts with the information that confirms the arbitrage cycle highlighted.

Looking forward to your reply.

Мне кажется, что такая информация по меньшей мере не их дело, тем более выписки с моих счетов.

Больше не на чьи вопросы отвечать не собираюсь, не показав все адвокату, всем рекомендую так делать. На счет почты, хорошо написали, если на разные имейлы регистрации сделаны, то что? У меня несколько имейлов например. И вообще не уделяю внимания электронной почте, вот мобильный телефон другое дело. По-моему они чокнулись окончательно. Тебе вернули деньги или ваер в банк отправили?
full member
Activity: 204
Merit: 100
До этого такие выводы вообще не вызывали никаких вопросов.

Dear

thank you for your reply and provided information.

Would it be possible to provide us with few invoices of your recently purchased mining equipment and some screenshots of your mining pools with identifiable information visible (such as same email address or any other relevant information which can confirm that you are in control of the accounts)?

Are you mining bitcoins or alt-coins?

In addition, please describe the flow of funds of an arbitrage cycle and provide supporting screenshots of your exchange and bank accounts with the information that confirms the arbitrage cycle highlighted.

Looking forward to your reply.

hero member
Activity: 980
Merit: 503
Конечно ужасная ситуация. Желаю чтоб всё решилось лучшим для Вас образом
Pages:
Jump to: