А то что к нам русским относятся подозрительно, в т. ч. и на западных биржах - это факт. Из-за этого приходится перед желанием поторговать проходить все мыслимые и не мыслимые верификации, KYC и прочее.
С самого начала регистрации делаю на всех биржах с полным пакетом документов. Юридически биржа использует наши деньги - это факт. Если ты возьмешь в долг у меня на неделю деньги и не захочешь возвращать, либо вернул через 2 месяца, то ты пользовался моими деньгами, в таком случае через суд я получу % с тебя за пользование моим деньгами. Подача в суд иска осложняется тем, что якобы судится с ними надо в Лондоне, там прецедентное право. Недобросовестные сотрудники биржи пользуются этим фактом, что не у всех хватит свободных денег судится с ними там. Если бы мы получали ответы своевременно, без вранья и нас не игнорировали другой разговор, сроки возврата даже не прописаны в правилах на их сайте, написано только что возврат будет сделан как можно скорее. 1 месяца после закрытие аккаунта без денег это как можно скорее? И потом, дыма без огня не бывает. Если бы все было по общепринятым деловым нормам и нас держали в курсе, не было бы столько обсуждений. Я поговорила с некоторыми знакомыми, все склоняются к мысли, исходя из сложившейся ситуации, что биржа попросту хочет кинуть всех, кому закрыла аккаунт. На счет проверки KYC в банке, банк НИКОГДА не прекратит отвечать на телефонные звонки, имейлы и не закроет окошко перед вашим лицом, сославшись что проводит проверку. Поэтому как себя позиционирует Битстамп и что мы имеем на самом деле, все это очень некрасиво и выглядит скорее как мошенничество. Мне прислали письмо два дня назад, в котором написано что возврат был сделан 18 декабря 2017 года в мой банк, но в моем банке не было и нет до сих пор этого возврата. Кому они его вернули? Вранье и снова тянут время, с 23 ноября я не обладаю своими деньгами и имею крайне неприятное общение с ними, в виде вранья и затягивания решения вопроса. Надо полагать ответа мне снова ждать месяц? За 3 месяца я уже свыкнусь что денег нет, а может и не было их...да и забуду и прекращу им писать - наверное так они там думают. Это напоминает мне поведение пристава, сумма была небольшая, но пристав решила поиметь еще раз ее, и вела себя примерно так же как Битстамп, через полгода получила уголовное дело, обзавелась адвокатом отстранена от работы. Тоже долго сопротивлялась и думала, что ей ничего не будет.