а как это доказать? допустим если у них договорняк публичный или есть где то реЗюме на такую деятельность, это одно, тогда просто. А если в теме, пару десятков шиллеров, которые можно связать только по косвенным признакам, тогда как доказывать?
все очень просто, главное наказание это не инвестировать ни деньги ни время и это можно делать по косвенным признакам, я полтора года назад говорил уже и сейчас говорю не инвесторы должны что то доказывать а баблособиратели
а наказание еще раз повторю только деньгами
у меня есть подозрения, что кроме
BTC и еще нескольких проектов, все остальное скам, по разным причинам. Или по заведомому желанию организаторов навариться на хайпе или на их феноменальной наивности, считать, что они родились под счастливой звездой и по проторенной дорожке, выйдут прямиком в лидеры индустрии повторяя путь
BTC. Поэтому я без улыбки не могу рассуждать в большинстве случаев, скам или не скам. Допустим форки...BCH и LTC. Про BCH я думаю даже говорить смысла нет, хотя понимаю, что найдутся те, что встанут на защиту
Или LTC...уж как его только не называют, младший братик битка, площадка для обкатки технологий, цифровое серебро
? вот только Чарли в декабре поступил весьма сомнительно, как разработчик, создатель и председатель фонда. А потом та история, с проектом по платежке и вроде карту обещали, это вызвало резонанс, а потом упс...что то пошло не так
и если говорить о любых отклонениях от дорожной карты, то такие несдержанные обещания от разработчиков форка, это оно и есть. Но их продолжают пускать на конференции, руки им пожимать и их аккаунты никто не красит
. Соответственно, к мелким проектам, которые выходят на ICO, тоже должно быть разумное отношение, без перфекционизма. Ибо презумпция невиновности в силе. И важно акцентировать, подозрение, предупреждение и факт-скам. Насколько я вижу, это здесь понимают и без меня. Так вот с дорожной картой, мне кажется должны быть серьезные траблы в совокупности с другими признаками, что б из статуса подозрение, перекочевать в факт-скам.
по поводу, не поддерживать деньгами, согласен полностью. Но кто ж это понимает? Поэтому шиллеры и опасны, они формируют мнение о проекте потенциальным инвесторам. пишу слово инвесторы и мне смешно опять. Читаю здешних "инвесторов" и понимаю, что уровень их знаний об инвестициях, очень мал, мягко говоря.
Только не подумайте, что я тут гипер лояльностью болею и псевдодемократией страдаю. Мне самому не нравится такое количество крипты, потому что в большинстве своем, оно дымовой завесой закрывает принцип децентрализации, о которой многие местные инвесторы имеют очень поверхностное представление. Просто хочу разобраться.