Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 44. (Read 63195 times)

full member
Activity: 420
Merit: 106
Естественно перед инвестированием нужно обращать внимание на идею и команду проекта, а потом уже на рейтинги. Рейтинги не могут быть прям все проплаченные, но очень много компаний все таки это делают.
Рейтинги сейчас - это крупный бизнес. Все продается и покупается. Фаундеры проектов не стесняются заносить деньги за хорошую оценку их проекта. Так что рейтингам в крипте нельзя верить априори
full member
Merit: 100
Естественно перед инвестированием нужно обращать внимание на идею и команду проекта, а потом уже на рейтинги. Рейтинги не могут быть прям все проплаченные, но очень много компаний все таки это делают.
sr. member
Activity: 756
Merit: 278
любого рода рейтинги чего либо, это реклама. А как нам известно , реклама на 70%, а может быть и больше, лживая. Поэтому лучше самому подбирать ICO  для участия
Да рейтинги можно проплатить, парочке экспертов занес чемоданчик и он тебе 5 поставит Wink
full member
Activity: 252
Merit: 101
Ко всему нужно относиться с некоторой долей здравого скептицизма, тем более это относиться к разнообразным ICO-рейтингам. В целом, это полезные инструменты, позволяющие уже на самой начальной стадии отсеять шлак, но и полностью доверять им тоже не стоит.
member
Activity: 448
Merit: 10
любого рода рейтинги чего либо, это реклама. А как нам известно , реклама на 70%, а может быть и больше, лживая. Поэтому лучше самому подбирать ICO  для участия
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Не знаю, кто ориентируется на эти рейтинги, возможно совсем новички, которые только пришли в эту сферу. Более менее опытный баунти-хантер или человек, инвестирующий в ICO, сам тысячу раз проанализирует проект, прежде чем в нем участвовать или, тем более, вкладывать свои деньги.
Рейтинги полезны тем что они добавляют новые проекты к себе на сайты и уже после можно их изучать, мне не кажется что это ошибка людей что они изучают проекты полагаясь на мнение человека который уже сталкивается с проектами для анализа не первую сотню раз.
member
Activity: 476
Не знаю, кто ориентируется на эти рейтинги, возможно совсем новички, которые только пришли в эту сферу. Более менее опытный баунти-хантер или человек, инвестирующий в ICO, сам тысячу раз проанализирует проект, прежде чем в нем участвовать или, тем более, вкладывать свои деньги.
member
Activity: 322
Merit: 12
Взаимная реклама или оплата за листинг в этом рейтинге, все же просто. Эти "рейтинги" за счет скам проектов и держаться, проект собирает какую-то сумму, башляет рейтинговому сайту за листинг и уходит в инактив, скам.  Wink
newbie
Activity: 140
Думаю потому что они могут специально завышать оценки тем проектам которые им что то подкинули или как то по другом, скажем реферальная система. Прежде всего головой нужно думать!
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
я конечно понимаю, что нельзя эти рейтинги воспринимать как истину в последней инстанции, но я все равно в них смотрю и выбираю проекты исходя из того, что я увидел именно в рейтингах
Участвовал недавно в подписной. Проект имеет относительно низкий рейтинг, вышел на биржу неделю  небольшим назад. Сначала цена упала. Сейчас х3 от стартовой цены ICO. Вот вам и рейтинги.
что это за компания такая? мало какие проекты могут похваститься ростом в нынешнее время.. а вообще надо при выборе ико собирать инфу с как можно большего количества ресурсов
member
Activity: 616
Merit: 11
я конечно понимаю, что нельзя эти рейтинги воспринимать как истину в последней инстанции, но я все равно в них смотрю и выбираю проекты исходя из того, что я увидел именно в рейтингах
Участвовал недавно в подписной. Проект имеет относительно низкий рейтинг, вышел на биржу неделю  небольшим назад. Сначала цена упала. Сейчас х3 от стартовой цены ICO. Вот вам и рейтинги.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
Ясно что все шас продается и покупается. Не верю я честным рейтинговым агенствам. Если проекты которые набирают в рейтинге 4-5 баллов и скамятся потом. Надо самим оценивать
это верно, потом сам несешь ответственность за свое решение, и если уже любите рейтинговые сайты, то не поленитесь наскребти информации на как можно большем количестве ресурсов
newbie
Activity: 168
Ясно что все шас продается и покупается. Не верю я честным рейтинговым агенствам. Если проекты которые набирают в рейтинге 4-5 баллов и скамятся потом. Надо самим оценивать
jr. member
Activity: 61
Merit: 9
По мне так наиболее качественную оценку ICO компаний производит Icodrops. Я считаю, что у них справедливые обзоры проектов, и рейтинги проектам ставятся относительно их потенциала. У них достаточно интересная оценка проектов по следующим критериям: Hype rate(хайп, ажиотаж), Risk rate (уровень риска), ROI rate (показатель окупаемости инвестиций), Итоговый рейтинг. Рейтинг интереса и ROI ICODrops четко коррелирует с доходностью от проведенных ICO. Можно сравнить прошедшие ICO и рейтинг который выставлял сайт. https://icodrops.com/category/ended-ico/ И можно увидеть достаточно качественную оценку проектов.
newbie
Activity: 322
Если видно что проект высосан из пальца и блокчейн там только для красоты нужен и для моды,то такому проекту не поможет и купленный рейтинг,а если видишь что тема интересная поднята, и смотришь как его оценили другие,то приятно видеть хорошие оценки и это только добавляет желания инвестировать в него.

А что значит "блокчейн для красоты"? Вроде Блокчейн - актуальная технология ведения любой базы данных, как он может быть для красоты, если речь идет о сборе средств?
full member
Merit: 108
Мне казалось, что это все уже давно не секрет, главной цели они добились, заняли нишу и доверие инвесторов которые используют их ресурс для принятия решения, а дальше как говорится, дело техники, озвучь ценник за который ты дашь ико проектам высокую оценку и жди. Изи мани.
member
Activity: 238
Если видно что проект высосан из пальца и блокчейн там только для красоты нужен и для моды,то такому проекту не поможет и купленный рейтинг,а если видишь что тема интересная поднята, и смотришь как его оценили другие,то приятно видеть хорошие оценки и это только добавляет желания инвестировать в него.
full member
Activity: 588
Merit: 100
Давно уже перестал доверять различным рейтингам. Все они в легкую покупаются за деньги. Думайте своей головой. Анализируйте проекты: команду, белую книгу и т.п. Да даже это не гарантирует качество. Недавно два месяца подряд участвовал в одном баунти, так рейтинги везде у компании ставили 4.9 и 5. В какой то момент они всех тупо послали. Рейтинги за пару часов опустили планку до нуля. Вот и верь им.

И не стоит им вообще доверять,ведь все рейтинги основываются на вполне сомнительных составляющих. Я считаю,что основным критерием при выборе баунти является команда,которая гарантированно давно находится в этой области,имеет положительные отзывы и как не странно высокие рейтинги Cheesy. И да,не факт что это гарантирует качество и честность проекта.
Вообще то все эти рейтинги являются чей то объективной или субъективной оценкой, видимо кто лучше проплатил свой рейтинг у того он и выше, это видно по количеству скама в ИСО
Большинство не заметят разницу даже после откровенной завышенной оценки какого-нибудь скама в будущем. Тоесть люди по-прежнему будут верить.

Название этого ICO в студию, ведь это не значит, что проект скам, просто не смогли собрать нужное количество денег, такое рейтинги предсказать не могут, оценка же идет по методологии.
member
Activity: 147
Давно уже перестал доверять различным рейтингам. Все они в легкую покупаются за деньги. Думайте своей головой. Анализируйте проекты: команду, белую книгу и т.п. Да даже это не гарантирует качество. Недавно два месяца подряд участвовал в одном баунти, так рейтинги везде у компании ставили 4.9 и 5. В какой то момент они всех тупо послали. Рейтинги за пару часов опустили планку до нуля. Вот и верь им.

И не стоит им вообще доверять,ведь все рейтинги основываются на вполне сомнительных составляющих. Я считаю,что основным критерием при выборе баунти является команда,которая гарантированно давно находится в этой области,имеет положительные отзывы и как не странно высокие рейтинги Cheesy. И да,не факт что это гарантирует качество и честность проекта.
Вообще то все эти рейтинги являются чей то объективной или субъективной оценкой, видимо кто лучше проплатил свой рейтинг у того он и выше, это видно по количеству скама в ИСО
Большинство не заметят разницу даже после откровенной завышенной оценки какого-нибудь скама в будущем. Тоесть люди по-прежнему будут верить.
member
Activity: 336

Pages:
Jump to: