Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 78. (Read 63195 times)

member
Activity: 392
Merit: 10
Да они все проплачены. И каждый участник там старается сделать рейтинг чтоб накопить больше денег. Как и везде все куплено
full member
Activity: 910
Merit: 102
Все относительно и к ICO-рейтингам нужно относиться с осторожностью. Пока что они представляют довольно удобный инструмент для ориентации среди большого количества ICO, но на 100% полагаться на них не стоит и нужно воспринимать их лишь как отправную точку для собственного анализа.
full member
Activity: 420
Merit: 106
Ну если так все плохо с этими рейтингами, то скоро никто не будет их смотреть и рейтинг самих рейтингов упадёт ниже плинтуса. Разве что новоприбывшие хомячки будут ориентироваться на них. Может на это они и рассчитывают?
Ну скоро так и будет. Время идет, люди умнеют, по крайней мере активная часть сообщества, старые схемы перестают работать. Уже даже сейчас мало кто всерьез воспринимает рейтинги. На том же ico bench какие то левые типы ставят рейтинги проектам, при этом никак не обосновывая свою точку зрения
member
Activity: 336
Все листинги что делаются за деньги- не дают трезвую оценку проекту. Вот есть проекты, которые раскрутились и без листингов и накруток. Нельзя верить в этой теме никому- нужно самому анализировать
full member
Activity: 420
Merit: 101
Ну если так все плохо с этими рейтингами, то скоро никто не будет их смотреть и рейтинг самих рейтингов упадёт ниже плинтуса. Разве что новоприбывшие хомячки будут ориентироваться на них. Может на это они и рассчитывают?
Может со временем выработается какая-нибудь форумула по которой станет сложно накручивать рейтинг всякому шлаку. К примеру, если часто "эксперт" лажал с оценкой, то его голос будет станет весить крайней мало или вообще ничего.
svv
member
Activity: 532
Merit: 14
К сожалению, так всегда бывает там, где крутятся шальные деньги. Обязательно появляются мошенники, обязательно теневые схемы, ну и посредники - куда же без них? И зарабатываю они все намного больше, чем основные пахари. Но так было всегда. Кто, думаете, больше всего озолотился во времена "золотой лихорадки"? Думаете те, кто мыл золото? Ошибаетесь. А озолотились в первую очередь те, кто им поставлял лопаты, лотки и прочую утварь. Ну и конечно, продукты и выпивку. C'est La Vie!
full member
Activity: 218
Merit: 100
Доверять можно было сначала, когда только работали на веру, а сейчас как быть, если тебе деньги суют в руки и говорят - голосуй так как нам нужно.

Раньше берегли свою репутацию, а сейчас главное заработать по максимуму, пока еще можно вытянуть из это сферы деньги. Доверять здесь никому нельзя.
newbie
Activity: 275
Merit: 0
Доверять можно было сначала, когда только работали на веру, а сейчас как быть, если тебе деньги суют в руки и говорят - голосуй так как нам нужно.
Так для этого эти сайты и создаются. Если бы они действительно могли оценивать проекты, занимались бы инвестированием, и имели в разы больше. Ну если они такие крутые аналитики, почему бы не зарабатывать хорошо на этом!
member
Activity: 728
Merit: 17
member
Activity: 182
Согласен с мнениями что большенство рейтингов продоваемые, и криптовалютный мир не исключение.
full member
Activity: 308
Merit: 101
вот я топтал эти рейтинги такая галимая покупная фигня кто вобще на них смотрит  они ни на что не влияют ни на сборы ни на что либо ещё , проект с  наивышими оценками просто может улететь в помойку когда проект с оценкой один будет спокойно развиваться и собирать  деньги , удачи вам друзья
Они влияют еще как. Просто не всегда отображают действительность.
В любом случае нужен комплексный подход. А рейтинг может быть лишь еще одним плюсом, или же минусом.
member
Activity: 276
На чём вообще эти рейтинги высчитываются, есть какие-либо критерии или просто так хаотично выставляются? С одной стороны хорошо, что такие появляться ресурсы, в чём-то да помогают они я думаю.

Недавно читал обзор на ICObehch, парень рассказывал как ему пишут создатели ICO и просят написать положительный обзор за хорошие деньги.
В этом вся суть этих оценок, аудитория набила себе высокий рейтинг и продает хорошие оценки и обзоры, или пишут негатив и шантажируют разрабов

Я слышала про варианты, когда разработчики предлагают некоторым знаменитым и не очень, участникам форума написать в их теме и раздуть хайп за определенную сумму. Вот поэтому я почти ни когда не пишу в теме форума, в проекте которого я участвую, как баунтист.
hero member
Activity: 924
Merit: 507
Мне вот такое же решение приходит на ум, что рейтинги будут смотреть многие. Но я вот сам выбираю проекты, я как то не очень смотрю на рейтинг.
Но все же на рейтинг взглянуть стоит, посмотреть различные "экспертные оценки". А окончательное решение принимать исходя только из своих доводов.

Согласен, я постоянно мониторю эти сайты, они очень полезны, если нужно быстро найти инфу типа кол-ва токенов, сколько планируют собрать, некоторые трекеры даже показывают сборы на текущий момент времени, но рейтинг я пропускаю из вида всегда
newbie
Activity: 112
Merit: 0
вот я топтал эти рейтинги такая галимая покупная фигня кто вобще на них смотрит  они ни на что не влияют ни на сборы ни на что либо ещё , проект с  наивышими оценками просто может улететь в помойку когда проект с оценкой один будет спокойно развиваться и собирать  деньги , удачи вам друзья
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
Мне вот такое же решение приходит на ум, что рейтинги будут смотреть многие. Но я вот сам выбираю проекты, я как то не очень смотрю на рейтинг.
Но все же на рейтинг взглянуть стоит, посмотреть различные "экспертные оценки". А окончательное решение принимать исходя только из своих доводов.
member
Merit: 21
jr. member
Activity: 54
Merit: 4

Будут смотреть, будут. Людей, кто читаем этот форум не так много, да и среди читающих адекватных ещё меньше. Так что доверчивых людей уйма, а желающих все самим анализировать вообще единицы. Поэтому рейтинги и будут жить, обогащаясь на простых людях.
member
Activity: 196
Ну стоит признать, что в реальном мире почти все можно купить за деньги и люди с радостью меняют свое мнение за круглую сумму, ничего фатального в этом нет, но просто стоит всегда помнить об этом, когда выбираете ICO для работы на подобных сайтах.
member
Activity: 210
Ну мне кажется что всё не так плохо, я понимаю что эксперты таким образом неплохо зарабатывают, но всё же, они так могут порушить уймы вложений и тогда любые ICO бэнчи завалятся.
member
Refine Medium
Все эти рейтинги, и далеко не только в Криптомире проплаченные. Это бизнес, манипулирование большими массами людей.
Pages:
Jump to: