Pages:
Author

Topic: Нужны ли ICO криптоинвесторы? - page 8. (Read 77225 times)

member
Activity: 354
Merit: 14
AI is a fact
Многие ICo проекты не знаю зачем , но сильно завышают сборы средств , хотя их проект можно запустить и с меньшеми затратами.

Есть конечно поговорка : проси больше, получишь меньше.

А если серьезно.
То любой РЕАЛЬНЫЙ проект обсыпан помощниками по самое ни хочу.
 И все хотят урвать на старте и ничего не делать потом.
Вот собственнику и приходится закладывать больные гонорары.
Если бы идея могла сразу за услуги рассчитываться то можно легко ноль убирать.

И плюс к этому резерв на юридические риски, а они очень-очень дорогие.
jr. member
Activity: 236
Merit: 1
Многие ICo проекты не знаю зачем , но сильно завышают сборы средств , хотя их проект можно запустить и с меньшеми затратами.
member
Activity: 269
Merit: 11
Конечно нужны. Я думаю, что сейчас люди уже научились различать проекты. Главная задача рынка: что тут не осталось скама. И сейчас всё движется именно в этом направлении.

Учатся на ошибках своих,так как особой методики пока не придумали, и получается что одни учатся и обжигаются и через время приходят новые,которые совершают всё те же ошибки.
full member
Activity: 311
Merit: 100
большенство собирают с нуля, очень редко когда уже есть старт и деньги.. поэтому не всегда они нужны. Но в любом выпада я думаю, что они лишними не будут

member
AI is a fact
Конечно нужны. Я думаю, что сейчас люди уже научились различать проекты. Главная задача рынка: что тут не осталось скама. И сейчас всё движется именно в этом направлении.
Такое большое количество скама очень негативно влияет на уровень доверия к ИСО, и даже если команда честная перед своими инвесторами, настороженность присутствует всегда, приходится каждый раз доказывать.

Самое интересное, что скамовские проекты больше всего и пищат.
И они как раз и нацелены на криптоинвесторов. Который принимает решение зачастую эмоционально.
У частного инвестора просто нет возможности провести глубокий анализ проекта.
Или это обойдется больше чем средняя инвестиция 15 к - 30 к.

Возникает такая интересная методика оценки: реальные и понятные люди, отсутствие хайпа и Хов, больше шансов на реальность.
hero member
Activity: 714
Merit: 503
Такое большое количество скама очень негативно влияет на уровень доверия к ИСО, и даже если команда честная перед своими инвесторами, настороженность присутствует всегда, приходится каждый раз доказывать.
member
Activity: 266
Merit: 10
Соглашусь,что необходимо изучать рынок где проводится ICO. В в Японии никто не запрещал его и поэтому частные инвесторы могут спокойно покупать новые токены, в США запрещено,отсюда разные сборы.
member
AI is a fact
Вынужден поспорить сам с собой.
Дошла информация об ICO, которое собрало основной пул в Японии и добрало до 70 млн по другим уголкам Азии.

Так вот там были в основном или даже только частные криптоинвесторы. Средний чек под 30к.
Фонды вообще не участвовали.

Картина разительно отличается от Америки.
Так, что надо это учитывать при подготовке.
member
AI is a fact
Если будут заходить фонды, то фондов не хватит на количество ICO Grin Без криптоинвесторов рынок ICO просто рухнет!

Правильное утверждение!
Но тоже с точностью до - наоборот.

Против цифр не попрешь:

Капитализация битка на сегодняшнее утро-127 млрд. зелениньких

А только в Америке более 70 фондов , с капиталом более 2 трл. долларов у каждого!!!!!!!!!!!!!!!

Так, что жить и жить теперь криптовалютам вечно. Потому, что затянули в свою игру фонды!
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Если будут заходить фонды, то фондов не хватит на количество ICO Grin Без криптоинвесторов рынок ICO просто рухнет!
member
AI is a fact
Некоторые проекты уже сильно обожглись на том, что допускали к инвестициям в свой проект только лишь фонды. Думаю, в будущем все же фонды будут доминировать и мы увидим что-то типа 80%/20% соотношение фонды/частный инвестор.

80/20% идеальное соотношение.
Пока рынок болтает. Причем от года к году от проекта к проекту.
Прошлый год 90% криптоинвесторы - 10% фонды. (на вскидку по году)
В этом году с точностью до-наоборот, 10/90.

А вот 80 на 20 хорошо.
 И тематические проекты, интересные только для криптоэнтузиастов, что то подымут и поплывут.
И общечеловеческие, нуждающиеся в реально больших деньгах будут иметь шанс.

Постоянно переспрашивают о цифрах.
Некоторые уже стали появляться.
Только не ленитесь просматривайте топик, я выкладывал.
member
Activity: 252
Некоторые проекты уже сильно обожглись на том, что допускали к инвестициям в свой проект только лишь фонды. Думаю, в будущем все же фонды будут доминировать и мы увидим что-то типа 80%/20% соотношение фонды/частный инвестор.
Конечно, тем более можно быть только в плюсе если открывать доступ инвестировать в свой проект. Больше инвесторов, больше масштаб на реализацию.
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
member
Activity: 476
Merit: 12
member
Activity: 193
Так и есть. Вон, в ICO paymon закинул один фонд 500 000 USD, и это примерно 50%, от всех инвестиций  Cheesy
full member
Activity: 854
Merit: 100
Я думаю что конечно нужны, это важная часть работы ICO компаний. Они за счет этого и зарабатывают свою основную массу денег, которые они сейчас имеют и благодаря инвестициям увеличивают свой доход.
Полностью согласен и так как без инвесторов никакой проект вообще не сможет достичь даже малейшую из поставленных целей, никто просто не будет вкладывать в него деньги.
Скорее ДА. Ведь это справка в жизнь. Старт для того чтобы развернуться зарекомендовать себя перед аудиторией и по возможности получить поддержку. Плюсы здесь очевидны.
member
Activity: 266
Merit: 11
Я считаю, что для ICO не нужны обычные инвесторы, потому что не нужно так много капитала. Сойдут и обычные хомяки-инвесторы))
full member
Activity: 392
Merit: 101
на данный момент ICO все чаще инвестируются фондами (я говорю про перспективные проекты), а остатки токенов продаются с биржи уже частным инвесторам
member
AI is a fact
Инвесторы конечно нужны, кто бы спорил.
Вопрос который я пытаюсь для себя разжевать: какие инвесторы?
И очень рад, что это интересно многим.
Получается следующая картина:
Если проект относительно небольшой и узконаправленный - для криптосообщества, то и нужны криптоинвесторы.
Они и оперативно принимают решение, и адекватно инвестируют, и гораздо менее щепетильны к юридическим рискам (СЕКи, КИСы и прочее)

Соответственно при подготовки проекта (белой бумаги и прочее, это важно учитывать - на какую аудиторию целишься).

Если идешь за десятками миллионов, то готовь бумаги иначе. Вообще можно привлекать опыт из инвестиционных банков.
Здесь уже юридическая чистота, фактически на первом месте.

Все выше сказанное относится к реальным проектам, а не к скамам по определению.
member
Activity: 434
Huobi Russia
Есть проект с которым команда выходит для обозрения-представления и сбора финансов для его воплощения. Где взять финансы? У заинтересованных инвесторов. Инвесторы нужны.
Pages:
Jump to: