Реклама и монетизация совершенно разные вещи. Смотря кто к чему стремится, кто-то хочет создать абсолютно новый продукт на блокчейне, который и денег само собой принесет и на душе приятно, что принес в мир чето новое; кому-то это не нужно, нет необходимости что-то создавать, он и так зарабатывает столько же на рекламе без гемора)
В 2013 году новые монеты создавали пользователи этого форума. И цель была не заработать денег, один из таких создателей Зомбикоина и Вампиркоина говорил о том, что его дочь попросила создать эти монеты
Если брать форум в целом, то мое мнение в том, что были люди, обсуждали биткоин, старались продвигать свои идеи, такой уютный мир для своих. И тут вжуууух, биток за 20 и эфир за овер 1.2. И китайские боты, которые автоматически регистрировались и автоматически писали посты
И куча домохозяек, которым сидя дома нечего делать. Ну а про младший школьный возраст я промолчу
Цифры я приводить не буду, хотя если задаться целью - то статистика будет явно не в пользу мерита)
А вот я бы посмотрел на ваши цифры, потому что последний месяц не считал. Остальные цифры у меня есть.
Подскажу самый простой способ определения - это скорость возникновения новой темы в новичках. Когда в феврале я пришел на этот форум - то тема, которая создавалась в ветке Новички - уходила с первой страницы с очень большой скоростью. Сейчас эта скорость ощутимо меньше, особенно днем и ночью.
Про посты, позиционирующие себя как умные и информативные, но по факту являющиеся простым копипастом, в лучшем случае рерайтом чьих-то мыслей.
И таким добром сейчас заполнено как минимум процентов 60 форума, это из того что я читаю. Про ветку аналитика даже говорить смешно, там данный показатель приближается к 99 и 9 в периоде)
На копипаст у меня аллергия. А поскольку много читаю, то вижу кто что постит без указания источника. И в этом случае - нажму на кнопку репорт ту модератор. Ни на секунду не задумаюсь. Однако скажу, что я не могу объять необъятное и некоторые статьи мне интересно читать именно здесь, не выходя с форума. Особенно если это новые статьи и указан источник.
Ветка с аналитикой - это ад
Иногда я просто не успеваю ее читать, особенно когда там идет обсуждение релиптоидов.
Но выкопать важное можно, хоть и очень тяжело разгребать хлам. Это как Гугл, сверху реклама, а интересное страницы с 10-ой начинается.
Но это все лирика, факт в том, что ни я ни кто-то другой, кроме того кто мерит реализовывал, истинных целей не знаем.
Если все просто - только обрезать прокачку из-за баунти - ну получилось обрезать прокачку аккаунтов, и на этом все) количество пользователей и спама не уменьшилось, модераторам работы только прибавилось, т.к. раньше говнопосты можно было удалять не читая, и так видно что бред, сейчас надо прочитать, потому как написано дохера, старался же человек, копипастил много "информации"))
В целом такое мнение, дальше развитие покажет.
От прокачки аккаунтов и все проблемы. Так как смысл был в ранге и подписи. Уверен, что вы видели личные кабинеты, которые состоят только из ссылок на твиттер и фейсбук. Без единой мысли.
Потому что с такими исходыми - когда ранг зависел от времени могло получиться так, что любой новичок без денег пришел сюда и увидел смысл этого форума в баунти. Тем более материалов о ХАЛЯВЕ на БиткойнТалк было предостаточно в прошлом году.
И какие от этого результаты?
Тут же простая схема:
- пишем посты любые
- ждем время
- носим подпись
- получаем деньги
Красота же. Есть такое понятие - как лавинообразный эффект, когда от таких денег сюда могли ломануться классы 7А и 7Б и 7В да еще и с классной руководительницей. Сиди, тыкай, получай.
А модератор сносит темы, где таких постов масса. Потому что каждый пост он никак просмотреть не сможет, особенно с учетом того, что это русская локаль и она по посещаемости вторая на форуме.
ps: Мое понимание форума в этом, у вас есть мнение, у меня своё. Мы сидим за чашкой кофе и общаемся, разговориваем, поддерживаем свою позицию, думаем. Вот это мне нравится, в любых ветках форума.