Выложу тут свое мнение о мерит, буду в дальнейшем ссылаться на этот пост. А то устал писать одно и то же.
Я не понимаю, что такое мерит, чем он отличается от смеритЯ перевел неплохую инфографику от
paxmao, ознакомится можно тут:
https://imgur.com/oZkgx2KЯ новичок, как я могу писать полезные посты, если я ничего не знаю?Изучайте тему, помогайте другим новичкам. От вас не требуется каких-то серьезных компетенций, будьте собой и старайтесь принести кому-то пользу. Мерит для этого и создавался, чтобы люди писали что-то полезное, помогая друг другу. Кстати, вопросы тоже бывают хорошие. В общем, достаточно участвовать в жизни форума, чтобы получать мериты. А вот односложные предложения без смысловой нагрузки, вопросы, которые уже обсуждались 100 раз, просьбы дать мерит - захламляют форум и получить за них мерит у вас вряд ли получится.
Система мерит ужасна, мне никогда не стать фуллом и вышеВо-первых, с введения системы меритов прошел только месяц. До Full member'a вы идете минимум 4 месяца. Получит за один месяц 25 меритов - вполне реально. Но даже если это и непросто, то набрать такое количество меритов за немного большее время точно можно.
Во-вторых, а так ли нужен вам высокий ранг? Вам не нужен ранг, чтобы получать на этом форуме информацию, задавать вопросы, участвовать в баунти-кампаниях и т.д.
Высокий ранг дает преимущество только в подписных кампаниях. Это, очевидно, малая часть возможностей форума. Да, она дает неплохо заработать, почти не прилагая усилий, но совершенно справедливо, что стала доступна лишь тем, кто приложил свои силы в развитие форума.
Ранги от фуллов и выше получили кучу мерита нахаляву, это несправедливо! Посмотрел бы я, как они его набирали в равных условиях со всемиЭти люди уже давно на форуме, очевидно, что у них должно быть преимущество. Если вы вбегаете в уходящий поезд, почему вам должны уступать место те, кто пришел на него за полчаса до отбытия?
Никто не делится меритом просто так, все этот мерит либо продают, либо отдают другим своим аккаунтам.Да, на форуме есть некоторая проблема с мультиакками, но пользователей, которые имеют единственный основной аккаунт, преобладающее большинство. Нет смысла хранить смерит, опасно его продавать, так что все-таки большинство пользователей вполне охотно им делятся и совсем бескорыстно.
Я пишу крутые посты, но их никто не оценивает!На форуме много людей, поэтому посты быстро уходят с последней страницы, топики быстро уходят с первой. Вас могли просто не заметить. А может ваш пост и не так полезен. Но совет у меня есть:
Если написали хороший топик, то предложите его
здесь.
А свои хорошие посты можете предложить
здесьБольшинство пользователей против системы мерит, а значит его скоро отменятНет, мерит останется. В основном против те, кто недавно на форуме и не успел получить высокий ранг. Таких большинство, да, но мнение высоких рангов весомее. К тому же мерит уже дал положительные результаты. Максимум что может произойти - изменятся правила системы или добавят еще какой-то функционал.