Есть система, она устраивает администрацию форума. Я полазил почитал некоторые интересные ветки - вопрос по дополнительному модератору решался пол года (!!!) Вы реально верите что кто то из админов озаботится и кинется раздавать мерит целенаправленно в русскую ветку? Я не верю.
Самый реальный на мой взгляд вариант из тех что обсуждались здесь - кому-то стать дополнительно "источником заслуг / merit sources". И лучше чтобы таких людей было не 1 и не 2. Но это как я понял частная иннициатива - кто-то с хорошим знанием инглиша должен заявиться, найти 10 недооцененных постов (либо перевести посты из русской ветки) и стать "источником заслуг / merit sources"
Русской ветке не хватает мерит-сорсов это самое главное и важное. В этом настоящая причина, потому что полезность постов при условии, что меритов просто нет - сходит на нет.
Пост может быть 1000 раз полезным, но на нем не будет мерита.
А самое страшное, это то, что меритов нет у старших рангов, в отличие от английской ветки. Нет движения мерита, потому что нечего отдать.
Многие Фуллы и Сеньоры здесь готовы поддержать Новичков, у которых есть мысли, да даже тех кто просто старается. Но поддержать нечем.
Посмотрите внимательно сколько есть Сеньоров, у которых 251 мерит. Посмотрите на Фуллов у которых 110 максимум.
Я их кабинеты читал, многих. Просто поверьте, то, что они пишут - это реально важно и необходимо.
Теймос говорил, что необходимо поддерживать местные ветки. И да, мерит-сорс должен обладать определенными знаниями. И да - ветку "Баунти" мы уже очень долго ждем. И да - вопрос решался очень долго.
Я не просто так скинул вам тему для просмотра мерит. Потому что вижу, что вам интересен этот форум. Вижу, что вы уже понимаете как можно получить мерит. И более чем уверен, что вы его получите.
Но если вы хотите понять некую логику - для этого понадобится чуть побольше времени. И самое важное - как эту логику применять.