Самый обычный закон экономики: объём денежной массы, скорость её обращения, уровень цен
(в нашем случае курс) и количество товаров связаны. Не суть важно какой именно формулой
выражается эта связь, но она есть. И при ограниченной денежной массе рост товарного оборота
неизбежно ведёт к росту курса.
Вам бы кресло Набиуллиной занять. Вот бы лафа началась бы.
Смотрите какая ситуация. Выключаем печатный станок. И что получаем?
Денежная масса уменьшается. Значит курс увеличивается. Значит на сто рублей, которые
завалялись в кармане можно будет купить автомобиль. Или самолет. И улететь к ядреной матери.
Поэтому в данном случае рост числа транзакций приводит к росту курса.
Я уже предлагал в каком-то топике (здесь или в соседнем) завести долбоёб-койн.
Валюту, которая будет сама перемещаться между адресами, заполняя десятимегабайтные
блоки под завязку. Так как пользователи и являются майнерами - то комиссии за эти транзакции
все равно им как майнерам капают. То есть мы обгоним существующий биткойн в 10 раз
как минимум по прокачанным транзакциям. И курс нашего долбоеб-койна будет в 5 раз больше
битка.
Ну как? Готовы попробовать? Или все-таки дело не в числе транзакций а в чем-то другом?
Может быть это дело в экономике страны? В стране в прошлом году произвели сто
автомобилей, а в этом году 120. И зерна намолотили в прошлом году сто тонн, а в этом
стописят. И вот в результате этого и товарооборот в стране вырос, и число транзакций, и
валюта страны выросла.
Нужен же он для создания альтернативы традиционным фиатным валютам в перспективе
Большой Глобализации, и (повторюсь) этому способствует его независимость от государств
и правительств, отсутствие единого эмиссионного центра и отсутствие возможности бесконтрольной эмиссии.
Много пустых слов. Нет бесконтрольной эмиссии в мире фиатных валют. Вы на выборах голосуете
за условного Путина, который ставит главой ЦБ условную Набиуллину. Если вы не хотите - проголосуйте
за какого-нибудь Пупкина. Который посадит другого в кресло начальника ЦБ который не будет эмитировать бабло.
Глобальной мировой экономике нужна единая независимая валюта?
Если я отвечу "нет" - это же вас не убедит, верно?
Вы считаете - нужна. Я считаю - нет. Кто из нас прав? Пока по факту я. А будущее покажет.
Зачем пытаться придумать что-то новое, заставлять всех принять именно свой вариант (с перспективами
больших войн), когда уже есть реально действующая система, надо лишь достичь консенсуса и помочь её подняться...
О главном недостатке крипты я говорил на этом форуме раз тридцать.
Можно я не буду повторяться, а то вам же это читать....
Большинство далеко не всегда право из-за ограниченности подавляющего большинства людей
А что есть "правота"? Как её определить?
Вот есть картина художника Васи Залупкина.
5 человек из ста говорят - это шедевр. 15 человек говорят - это пошлость. Остальные 80 просто проходят мимо.
Как определить кто прав?