На мой взгляд Bitcoin абсолютно не подходит для совершения преступлений.
Теперь осталось только донести ваш взгляд (который ничего не стоит хотя бы потому, что вы не являетесь экспертом в этой области, не связаны как с чейн-анализом так и преступностью, или всё же связаны?) тем, кто эти преступления совершают и сделать так, чтобы они не испоьзовали криптовалюты. Глядишь и AML тогда отменят .
Сейчас даже деньги платят за то, чтобы пройти AML для своих адресов и в связи с этим, возникла целая индустрия.
Я в свое время читал Риккардо Спаньи, он и Биткоин разрабатывал, и в Монеро был одно время был главным разработчиком и идеологом. И он постоянно толкал эту мысль, что блокчейн хранит всю информацию, и поэтому бессмысленно совершать преступления с использованием блокчейна.
Я не знаю, может вы конечно более авторитетны в этой области, и лучше разбираетесь в преступлениях или в чейн -анализе. Поэтому так уж совсем горячо спорить не готов.
Я бы ещё проанализировал информацию, кто собственно финансирует компании, занимающиеся чейн - анализом. Потому что тот кто финансирует, тот и заказывает музыку. В процессе этого анализа тоже может быть получена информация, которая позволит посмотреть на эту ситуацию под другим углом.
Тут, мне кажется нужно комплексно на всё это смотреть, и на tether, и на CBDC, и на Bitcoin. И вообще на все процессы, которые сейчас происходят. Это не значит, что сразу всё станет ясно, но некоторые нестыковки безусловно озадачат. Я в процессе изучения всего этого, устал записывать вопросы которые у меня возникают.
Но эти вопросы, на которые я ответы не знаю, тем не менее не стимулируют меня занимать однозначную позицию, что криптовалюта используются преимущественно в преступной деятельности. Мне это кажется странно, потому что этот вывод, не бьётся с другой информацией, которую я получаю.
Это не какая-то эксклюзивная информация, всё в общем-то из открытых источников, но всё равно как-то это странно и не правдоподобно...