Чисто популистское заявление, рассчитанное на получение мерита, но от меня вы его не получите, потому, что эта отсябитина ничем не подкреплена, .
Посмотрите это исследование, которое показывает, что 46% транзакций в сети биткоина связаны с нелегальной деятельностью, как то киднепинг, трафик людей, продажа персональных данных, взломы, скамы и многое другое. Отсюда и AML.
Для взятия криптосферы под контроль у них имеются гораздо более эффективные средства и если бы было желание это сделать, они бы уже давно её взяли.
Я не знала, что высказывания о том, что есть желающие взять под контроль криптосферу, обладают какой-то повышенной мерит-привлекательностью. Теперь буду иметь это ввиду, когда выйду на новую охоту.
Из того, что почти половина транзакции связана с нелегальной деятельностью, не следует, что теперь нужно маркировать биткоины, как чистые и грязные. Потому что это разделение имеет огромное количество пробелов, из-за которых и не получится эффективно бороться с вышеперечисленными преступлениями. Потому что попадание грязных биткоинов на чей-то кошелек еще не говорит о том, что получатель в курсе событий и имеет причастность к нелегальной активности. Соответсвенно, возникает вопрос: если заявленные цели такого распределения не достигаются таким образом, то с какой целью действительно оно сделано? Так вот я думаю, что уставновление контроля над криптосферой еще и таким дополнительным образом - цель вполне вероятная. Да, это чисто мое мнение, но правила форума не запрещают им делиться.
Желание что-то сделать и даже наличие средств, которые помогут в достижении желаемого, еще не означают, что это можно будет реализовать. Иногда для этого нужно больше времени, а иногда препятствия оказываются сильнее.